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Sabores del mundo: Palestina. Fabada palestina y Kofta

Por
Babel en TVE - Sabores del mundo: Palestina - Relatos árabes en la cocina

Sabores del mundo: Palestina

Recetas

Full ma zeit (Fabada Palestina)

IngredientesIngredientes

Zanahorias, habas, cebolla, cebolleta tierna, ajos tiernos, pimienta negra, comino, canela, aceite y sal.

ElaboraciónElaboración

Sofreímos los ajos y la zanahoria. A continuación, añadimos la cebolleta y la cebolla, y por último las habas troceadas con la vaina. Ponemos la sal y las especias, el comino, la pimienta y la canela, añadimos un vaso de agua y subimos el fuego al máximo.

Una vez que el guiso ha hecho el primer hervor, bajamos la temperatura y lo dejamos a fuego lento durante 50 minutos. Durante ese tiempo iremos removiendo el guiso para que no se pegue.

Kofta

Ingredientes

Patatas, berenjenas, tomate, carne picada de ternera o cordero, cebolleta, perejil, comino, canela, fulful bhar.

Elaboración

En una bandeja de horno ponemos la carne con la cebolleta y el perejil. Se sazona con comino, canela y fulful bhar que es una mezcla de especias que se utiliza en la cocina árabe para la carne.

Trabajamos la carne con los demás ingredientes, para que todos los aromas queden bien mezclados. Una vez que la carne está bien adobada, la trabajamos con las manos y hacemos porciones alargadas. Lo metemos en el horno a 180 grados unos doce minutos.

Pasado ese tiempo ponemos encima de cada porción de carne patatas, berenjenas fritas y tomates crudos. Lo cubrimos con tomate natural triturado y lo volvemos a hornear durante 20 minutos a 200 grados.