Elena Santonja recibió en su plató el 20 de julio de 1984 a Miguel Báez y Espuny 'El Litri'. El torero preparó una sopa montera con perdices de la comarca de Andévalo (Huelva) y un bacalao al amarillo albero.
Sopa montera con perdices Ingredientes | Preparación |
- 2 perdices
- 1/4 de cebolla
- 2 dientes de ajo
- Medio vaso de aceite
- 1 vasito de jerez seco
- Hierbabuena y perejil picado
- Tocino de jamón entrevelado
- Pan, agua y sal
| - Se echa en la cazuela la mitad de un vaso de vino con aceite, una cebolla pequeña y dos dientes de ajo picados. Hay que rehogarlos un poco, pero no demasiado para que quede la sopa más clara.
- Echamos el tocino de jamón y lo rehogamos un poco. Echamos perejil y hierba buena picados. Después de unos dos minutos incluimos la perdiz troceada y rehogamos.
- Ponemos un vaso de vino de jerez seco y se cubre de agua por encima de todos los ingredientes. Se deja hervir un poco con la olla tapada dos minutos. Sacamos la perdiz una vez esté cocinada, la desmenuzamos y la volvemos a poner en la olla para que continúe cociendo.
- Cuando vuelva a hervir el agua ponemos pan moreno de pueblo cortado en rodajas y unas gotas de limón. Dejamos hervir con la olla tapada durante 5 minutos con el fuego bajo.
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La siguiente receta elaborada por 'El Litri' también se conoce como bacalao a la castellana o a la portuguesa.
Bacalao al amarillo albero Ingredientes | Preparación |
- Medio kilo de patatas
- Medio kilo de cebollas
- Medio kilo de bacalao
- Media docena de huevos
- 5 dientes de ajo
- Pimienta blanca y negra
- Perejil y aceite
| - Ponemos bacalao desalado y desmenuzado en una cazuela de barro con aceite caliente y rehogamos. Al cabo de unos minutos echamos las patatas paja y la cebolla ya pochada, removemos la mezcla y ponemos una pizca de pimienta blanca para darle un poco de sabor.
- Batimos huevos, subimos el fuego de la cazuela y echamos el huevo. Se deja en la cazuela según el gusto para que quede menos o más cuajada. Espolvoreamos con perejil picado por encima. Consumir inmediatamente.
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Más recetas
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