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Pan crujiente sin levadura con pipas (25/04/11)

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La carne roja, fuente de hierro, vitamina B12 y proteínas
La carne roja, fuente de hierro, vitamina B12 y proteínas

Hoy hemos aprendido a hacer pan crujiente sin levadura con pipas. Si decides hacer este postre, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!

Pan crujiente sin levadura con pipas

Vamos a preparar un snack de pipas. En un bol incorporamos 200 gramos de harina, unos 20 o 30 gramos de pipas peladas, un poco de pimentón, una pizca de sal, 1 decilitro de agua y lo amasamos. Como no tiene levadura, no hace falta que fermente.

Después hacemos figuritas con la masa de pipas. Colocamos las figuritas en una bandeja de horno y lo dejamos reposar unos 5 minutos. Calentamos el horno y horneamos nuestras barritas, a 180 grados durante 10-12 minutos.

Distintos tipos de carne

Cordero, ternera, buey y cerdo. Cada uno de estos tipos de carne tiene buenas propiedades. La carne aporta proteínas, vitamina B12 (es la única vitamina que aportan los productos animales que no aportan los vegetales) y hierro.

La carne de buey es la que más aporta. Es ideal para nuestros músculos (culturismo) y para anemía, cuando tenemos falta de hierro.

La ternera es muy rica en yodo y ácido fólico, lo que la hace ideal para embarazadas o personas que sufren anemia megaloblástica (los globulos rojos son más grandes de lo normal por falta de ácido fólico). La de cerdo es muy rica en vitamina B1 y es la que menos calorías tiene.

El cordero: la pierna tiene menos grasas y menos calorías; las chuletas tienen más calorías que la pierna y la paletilla, si estamos a dieta, no conviene que la comamos.