Enlaces accesibilidad
Sabores del mundo

China: Sabor de Wok

Por
Babel en TVE - Sabores del mundo: China, sabor de wok

Fideos con bogavante

Ingredientes: Un bogavante, fideos medio hervidos, cebolla de Viena, jengibre, hua-tiao, licor de 14º, hecho de arroz rojo.

Elaboración: Trocear el bogavante sin quitar la atadura de las pinzas hasta el final para evitar cortes. Harinar con fécula de patata para que la cáscara absorba mejor los sabores. Pelar y cortar a rodajas el jengibre, igual que la cebolla. Calentar el wok, esa particular sartén, hasta los 80 grados e incorporar el aceite. Cuando esté bien caliente, introducir los fideos, previamente remojados. Los retiramos y en el mismo wok, salteamos el bogavante y las verduras. Añadimos un chorro del licor de arroz rojo, Hua-Tiao, y salpimentamos. Corregimos con un poco de agua caliente para que no se reseque. El secreto del sabor de wok es mantener los ingredientes bien hidratados y una buena temperatura de la sartén. Se sirve con los fideos en el fondo del plato.