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Lhardy, un restaurante con historia

  • El establecimieto madrileño celebra 175 años
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Esta semana en Documentos RNE cruzamos la puerta de uno de los primeros restaurantes que se inauguraron en España. Hablamos de Lhardy que este año celebra su 175 aniversario.

Restaurante testigo de nuestra historia reciente. Por sus salones han desfilado reyes, políticos y artistas. Durante décadas ha sido centro de reunión de lo más granado de nuestra cultura y en sus dependencias vivieron escultores como Mariano Benlliure o músicos como Pablo Sarasate. Además, Lhardy fue pionero también en las artes culinarias introduciendo platos desconocidos en el Madrid decimonónico. Supo combinar la cocina francesa con el casticismo de la época.

Ahora 175 años después de su fundación, su gran reto es seguir manteniendo el sabor de la tradición sin perder el compás que marcan las nuevas tendencias.

De todo ello hemos hablado con el tataranieto del fundador, el director de orquesta José Luis Temes. Nos ha contado sus recuerdos personales la actual propietaria Milagros Novo y, como si de un cirujano se tratara, nos ha diseccionado la carta y las aportaciones culinarias, el cronista e historiador gastronómico, Luis Cepeda.

Con ellos recorreremos casi dos siglos de Historia y cocina. ¡Bon appétit!