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Berenjena con pollo

  • Los gemelos Torres, "berenjena con pollo"
  • Recetas: "berenjena con pollo y bucatini “alla norma”"
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Torres en la cocina - Berenjenas de pollo

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: berenjena con pollo y bucatini “alla norma”.

Berenjena con pollo

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carne
Ingredientes Preparación
  • 2 berenjenas
  • 12 higadillos de pollo
  • 2 carcasas de pollo
  • 3 chalotas
  • 100 ml. brandy
  • 80 g foie fresco
  • unas hojas romero, tomillo
  • 50 ml. vino blanco
  • 2 hojas laurel
  • 1 limón
  • 1 l. agua
  • dos nueces mantequilla
  • aove, sal, pimienta
  1. La salsa. Rehogar las carcasas de pollo junto con la chalota, romero, tomillo, laurel y piel de limón. Mojar con agua y un chorrito de vino blanco. Cocinar durante 25 minutos. Colar el caldo y poner a reducir unos 10-15 minutos hasta que tenga una textura suficientemente densa para lacar las berenjenas al final, exprimir medio limón. Ligar con mantequilla.
  2. El paté. Rehogar la chalota. Añadir los higaditos de pollo y el foie. Incorporar el brandy y dejar evaporar el alcohol. Cuando esté todo bien rehogado y cocinado, retirar del fuego e incorporar la mantequilla. Triturar bien con la batidora y reservar en un baño maría invertido.
  3. Las berenjenas. Cortar la berenjena a rodajas gruesas, hacer unos cortes en la pulpa en forma de rombos y freír en aceite bien caliente. Quitar la piel de una parte de las rodajas de berenjena. Mezclar la pulpa cortada a daditos con el paté de pollo. En las otras rodajas, aplastar la carne con ayuda de una cuchara para hacer un “recipiente” de berenjena. Rellenar con la mezcla de paté y berenjena.
  4. Napar las rodajas de berenjena con la salsa. Terminar con unas hojas de rúcula.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Berenjena con pollo