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Receta de coca de verduras con albahaca

  • Los gemelos Torres nos enseñan a preparar la coca perfecta
  • Recetas: coca de verduras con albahaca y otra de foie, queso y oporto
  • Postre: coca dulce de piñones, manzana e higos
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Por
Torres en la cocina - Receta de coca de verduras con albahaca

El programa está dedicado íntegramente a las cocas, esas masas tan nuestras que realzan el valor de todo lo que se les coloca encima.

Los hermanos Torres reciben la visita en su cocina de un especialista en cocas, José Antonio Ribas.

Con él prepararán una coca de verduras con albahaca, otra coca con de foie, queso y oporto y una coca dulce de piñones, manzana e higos, además de enseñar a los espectadores a elaborar la masa de coca perfecta.

Coca de verduras con albahaca

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verduras
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 4 personas
  • Masa de coca
  • 500 g de harina de fuerza
  • 180 ml de agua
  • 35 g de levadura fresca
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 80 g de manteca de cerdo
  • Sal y azúcar
  • Para la coca de verduras: 2 cebollas
  • 2 tomates
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 2 dientes de ajo
  • 6 anchoas
  • 80 g de queso de cabra
  • 20 g de pipas de calabaza
  • Albahaca
  • Aceite de oliva
  1. Para la masa: mezclar en un bol el aceite con la manteca y el agua a temperatura ambiente. Una vez mezclado bien, añadir la levadura desmenuzada y seguir mezclando.
  2. Añadir el azúcar y, poco a poco, ir añadiendo la harina de fuerza mezclando muy bien. Amasar con las manos y añadir la sal en el último momento (para que la levadura no muera). Terminar de amasar bien. Dejar reposar unos 30 minutos.
  3. Asar una cebolla en el horno envuelta en papel de aluminio durante una hora, cortar la berenjena en rodajas y ponerle un poco de sal y pimienta para que empiece a perder el agua.
  4. Partir una parte de la masa y estirarla bien. Dejarla fermentar en una bandeja mientras se cortan las verduras.
  5. Cortar el calabacín y el tomate en láminas y la cebolla asada en rodajas. Escaldar la albahaca, sumergirla en hielo y triturarla con aceite de oliva suave.
  6. Montar la coca: poner la cebolla en aros y, encima de la cebolla, las rodajas de berenjena, las de calabacín y tomate intercalando ambas y formando un círculo.
  7. Terminar añadiendo encima el ajo picado, las pipas de calabaza, unos daditos de queso de cabra y las anchoas.
  8. Hornear la coca unos 15 minutos a 200º.
  9. Retirar del horno y terminar con el aceite de albahaca por encima. Emplatar directamente sobre una madera o tabla.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO (posibilidad sin queso)
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Coca de verduras con albahaca