¡Se cumplen 200 programas desde que empezó Torres en la cocina en septiembre de 2015!
Los hermanos Torres lo celebran enseñándonos acocinar dos recetas muy especiales: un arroz con bogavante y nabo para chuparse los dedos y
una fideuá con sepia y salchichas espectacular. ¡Brindamos juntos por 200 programas más! ¡Siempre hay un buen motivo para cocinar en casa!
Arroz de bogavante y nabo
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 200 g de arroz bomba
- 1 bogavante
- 1 nabo
- ½ cebolla
- 2 tomates
- 2 dientes de ajo
- 800 ml de fumet
- 1 cucharada sopera de pimienta espelette
- 50 ml de vino blanco
| - Cortar la cebolla y los dientes de ajo en brunoise.
- Cortar el cuerpo del bogavante en medallones, la cabeza a tacos y machacar las patas.
- Dorar el bogavante en una cazuela con aceite de oliva. Retirar los medallones y las patas cuando se hayan dorado y dejar la cabeza en la cazuela.
- Rehogar la cebolla y el ajo en la cazuela que hemos utilizado para dorar el bogavante.
- Triturar los tomates y reducirlos en la cazuela junto a los ajos y la cebolla.
- Añadir la pimienta de espelette a la cazuela.
- Pelar el nabo, cortarlo a tacos y añadirlo a la cazuela.
- Añadir el arroz a la cazuela cuando el tomate se haya reducido. Sellar el arroz
- Añadir el vino blanco y el caldo a la olla cuando el arroz se haya sellado y cocer durante 15 minutos.
- Añadir el cuerpo y las patas del bogavante cuando hayan pasado los 15 minutos de cocción y dejar cocer durante 3 minutos más.
- Emplatado al gusto.
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