Los hermanos Torres nos enseñan dos recetas fáciles y sabrosas para cocinar cuando nos juntamos 12 a la mesa.
Marchando una receta clásica de macarrones con su acompañamiento de carnes y embutidos y extra de queso y un delicioso guiso de ternera con setas y una guarnición de arroz.
Para este guiso vamos a usar tapa plana de ternera cortada a tacos.
Lo vamos a acompañar con unas senderuelas que pueden estar secas o frescas de temporada.
¡Una receta económica y con mucho sabor que podemos preparar en la víspera! ¡A recuperar el placer de cocinar en casa!
Estofado de ternera y setas
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carne
Ingredientes | Preparación |
- Para 12 personas: 3 kg de ternera
- 1 kg de arroz largo
- 6 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 200 g de tomate frito
- 300 ml de vino blanco
- ½ kilo de setas (senderuelas)
- 1 l de caldo de cocido
| - Para hacer la salsa de tomate, sofreír la cebolla, el ajo y el tomate triturado con las hojas de laurel. Añadir una cucharada pequeña de miel para quitar la acidez del tomate (al gusto).
- Dejar evaporar todo el agua que tiene el tomate al fuego durante 1 hora y media aproximadamente y reservar.
- Cortar la ternera a tacos, salpimentar y enharinar. Dorar en una olla con aceite a fuego fuerte. Retirar del fuego cuando esté bien sellada y reservar.
- Poner la cebolla cortada y el ajo en camisa en la misma olla en la que hemos rehogado la carne previamente. Añadir un vaso de vino blanco y dejar evaporar
- Añadir cinco cucharadas de tomate sofrito a la olla y mezclar bien. A continuación, añadir las carnes ya doradas.
- Añadir el caldo de cocido hasta cubrir. Remover bien y, a continuación, añadir las senderuelas. Dejar cocer unos 45 - 50 minutos a fuego medio.
- Rehogar en blanco el ajo y la cebolla picada en un cazo. Introducir el arroz (con dos partes de agua por cada parte de arroz). Salpimentar y tapar hasta que evapore todo el agua.
- Sacar del fuego y emplatar la ternera junto con el arroz.
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