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Receta de estofado de ternera y setas

  • Aprendemos a cocinar para muchos sin tener que arruinarnos
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Por
Torres en la cocina - Receta de estofado de ternera y setas

Los hermanos Torres nos enseñan dos recetas fáciles y sabrosas para cocinar cuando nos juntamos 12 a la mesa.

Marchando una receta clásica de macarrones con su acompañamiento de carnes y embutidos y extra de queso y un delicioso guiso de ternera con setas y una guarnición de arroz.

Para este guiso vamos a usar tapa plana de ternera cortada a tacos.

Lo vamos a acompañar con unas senderuelas que pueden estar secas o frescas de temporada.

¡Una receta económica y con mucho sabor que podemos preparar en la víspera! ¡A recuperar el placer de cocinar en casa!

Estofado de ternera y setas

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carne
Ingredientes Preparación
  • Para 12 personas: 3 kg de ternera
  • 1 kg de arroz largo
  • 6 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 200 g de tomate frito
  • 300 ml de vino blanco
  • ½ kilo de setas (senderuelas)
  • 1 l de caldo de cocido
  1. Para hacer la salsa de tomate, sofreír la cebolla, el ajo y el tomate triturado con las hojas de laurel. Añadir una cucharada pequeña de miel para quitar la acidez del tomate (al gusto).
  2. Dejar evaporar todo el agua que tiene el tomate al fuego durante 1 hora y media aproximadamente y reservar.
  3. Cortar la ternera a tacos, salpimentar y enharinar. Dorar en una olla con aceite a fuego fuerte. Retirar del fuego cuando esté bien sellada y reservar.
  4. Poner la cebolla cortada y el ajo en camisa en la misma olla en la que hemos rehogado la carne previamente. Añadir un vaso de vino blanco y dejar evaporar
  5. Añadir cinco cucharadas de tomate sofrito a la olla y mezclar bien. A continuación, añadir las carnes ya doradas.
  6. Añadir el caldo de cocido hasta cubrir. Remover bien y, a continuación, añadir las senderuelas. Dejar cocer unos 45 - 50 minutos a fuego medio.
  7. Rehogar en blanco el ajo y la cebolla picada en un cazo. Introducir el arroz (con dos partes de agua por cada parte de arroz). Salpimentar y tapar hasta que evapore todo el agua.
  8. Sacar del fuego y emplatar la ternera junto con el arroz.

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Estofado de ternera y setas