• Ryan Harrison Ryan Harrison
    • 1
    • 2
    • 3
  • Buenos días y bienvenidos a esta retransmisión del encuentro de segunda ronda del Open de Australia entre Novak Djokovic y Ryan Harrison.
  • El número 1 del mundo se mide al tenista americano tras superar en el primer partido a Paul-Henri Mathieu por 6-2, 6-4 y 7-5. Harrison viene de ganar a Santiago Giraldo tras remontar un primer set en contra (2-6, 6-4,7-5 y 6-4).
  • En dos ocasiones se han enfrentado el tenista serbio y el joven Harrison, de 20 años y en ambas ganó Djokovic sin ceder ni un solo set. En 2011 en Cincinnati, Novak se impuso por 6-2 y 6-3 y en Wimbledon en 2012 lo hizo por un triple 6-4.
  • El americano, número 62 en el ranking ATP, no pasó el año pasado del primer partido en Australia al caer ante Andy Murray, en un encuentro que empezó ganando, se llevó el primer set por 6-4. En el resto de Grand Slam, cayó en el primer encuentro en Rolland Garros ante Gilles Simon y llegó al segundo en Wimbledon tras derrotar a Yen-Hsun Lu para caer frente a Djokovic. En el Open USA dejó en el camino a Benjamin Becker y fue eliminado por Del Potro.
  • Djokovic afronta su octava participación en el Open de Australia donde buscará su cuarto título. Ya ganó en 2008, 2011 y 2012, por lo que este podría ser su tercer título de forma consecutiva. Recordemos que en 2008 ganó en la final a Tsonga tras remontar un primer set en contra, en 2011 a Murray (6-4, 6-2 y 6-3) y el año pasado a Rafa Nadal por un agónico 5-7, 6-4, 6-2, 6-7 y 7-5.
  • Desde su primer título solo ha dejado de reinar en 2009, donde no pudo pasar de cuartos al retirarse en el choque de cuartos frente a Andy Roddick, y en 2010 donde también se quedó en la misma ronda al perder ante Tsonga.
  • Para la siguiente ronda ya espera al ganador de este encuentro Radek Stepanek tras superar a Feliciano López.
  • A las primeras de cambio Novak Djokovic rompe el servicio de un impreciso Ryan Harrison.
  • Por el momento el serbio no tiene rival sobre la pista y consigue un nuevo juego blanco, en esta ocasión para poner el 3-0 en el marcador.
  • Descanso en la Rod Laver Arena en el que vemos a un Novak Djokovic muy tranquilo, consciente de que controla la situación.
  • Ryan Harrison mejora notablemente su servicio y gana su primer juego en este partido aunque Djokovic mantienela ventaja que le da el break a favor.
  • Gran derecha del tenista serbio con la que cierra este quinto juego en un primer set muy fácil para él.
  • Dos bolas de break para Djokovic.
  • Salva la primera el americano con un gran saque directo pero no puede hacer lo mismo en la segunda en la que Nole consigue otro break. Este puede ser el último juego del primer set, saca Djokovic para el 6-1.
  • Juego y set para el tenista serbio que se lo lleva en apenas veinte minutos. Mucha desigualdad sobre la pista con un Djokovic que imprime velocidad al juego y supera por completo a Harrison. El americano se defiende como puede pero solo ha sido capaz de hacerle nueve puntos en total en toda la primera manga.
  • Veremos si Harrison se entona en este segundo set y consigue dar algo de guerra ante el número 1.
  • Gran detalle el que ha dejado Djokovic con un impresionante globo con el que cobra ventaja de nuevo en este juego.
  • Pues todo sigue igual en este segundo set y el serbio vuelve a romper el servicio de su rival. Harrison ha conseguido remontar dos bolas de break pero Nole ha vuelto a ponerse con ventaja y no ha perdonado.
  • El partido va muy rápido y Djokovic acaba de colocar el 2-0 en el marcador. Siguen los fallos del americano que no desaprovecha su rival.
  • Con su mejor baza, el saque, se aferra Ryan Harrison a este juego gracias a un ace.
  • Con muchísimo esfuerzo consigue sacar adelante este juego Ryan Harrison para colocar el 2-1 en el marcador.
  • Dos aces de Novak Djokovic en este juego que se adjudica nuevamente sin problemas con su servicio.
  • Bola de break para Djokovic.
  • Juego para el serbio donde Harrison ha conseguido salvar la bola de break en el primer intento de su rival pero no lo ha hecho en el segundo.
  • Nole tiene el partido controlado y las opciones de Harrison disminuyen según avanza el partido. El problema es que al americano le cuesta un mundo sacar adelante los juegos con su servicio, cuando es capaz de hacerlo, y nada parece indicar que pueda romperle el suyo a Djokovic.
  • Termina en este momento el partido entre Fernando Verdasco y Mallisse con triunfo del español en tres sets.
  • En blanco para el tenista serbio que sitúa el marcador en 5-1 con servicio ahora para Harrison.
  • Ryan Harrison logra en este segundo set lo que no hizo en el primero, hacerle dos juegos a Djokovic. 5-2 en el marcador y saca el serbio para ponerle punto y final.
  • Tres bolas de set para el serbio.
  • Acaba el segundo set con otro juego en blanco de Nole que en media hora lo finiquita.
  • Djokovic ha empezado el set con dos bolas de break a favor pero no ha necesitado agotarlas... a la primera ha roto el saque de Harrison que vuelve a afrontar este asalto con desventaja en el marcador.
  • El número 1 de la ATP sigue con paso firme y está pasando como un vendaval por este partido de segunda ronda. Juego para él que se pone con 2-0.
  • Dos aces seguidos de Harrison para llevarse el juego cuando se cumple la primera hora de juego.
  • Tercer juego que gana Nole en este tercer set.
  • Trata de apurar sus opciones el americano aunque sus opciones de remontada son prácticamente nulas. Intenta, al menos, crearle problemas a Nole en este tercer set.
  • Nuevo juego que se lleva el serbio aunque en este tercer asalto Harrison ha mejorado ligeramente y ha cogido confianza.
  • Doble falta de Harrison cuando estaba con ventaja para ganar el juego. Iguales.
  • Estamos viviendo el juego más largo del partido, con ventajas para uno y otro.
  • Y se lo lleva Harrison que lo celebra como si hubiera ganado el partido! El americano ya ha conseguido ganar tres juegos en este set.
  • Juego en blanco para Novak Djokovic. El saque del serbio sigue siendo territorio inexpugnable para Harrison a pesar de su mejoría en esta manga.
  • Al servicio ahora Ryan Harrison para evitar que el partido llegue a su fin, con el 5-3 en el marcador.
  • Bola de partido para Djokovic.
  • Con segundo servicio consigue salvarla Harrison.
  • Gran derecha al fondo de la pista que otorga a Nole una nueva bola de partido.
  • Y termina el partido con victoria del serbio. Buen encuentro y detalles de calidad de Nole que ha sido muy superior y no lo ha visto peligrar en ningún momento.
  • Harrison ha mejorado en cada set pero no ha sido suficiente para poder plantarle cara al número 1 del mundo. El americano solo ha conseguido ganarle seis juegos y en nunca ha tenido opciones de romperle el servicio.
  • Novak Djokovic se planta en la tercera ronda de este primer Grand Slam del año donde, como ya hemos dicho, se medirá a Radek Stepanek.
  • Nos despedimos por hoy. Gracias por acompañarnos y disfrutar del Open de Australia con nosotros. Hasta pronto!