• 74' Pedro
  • 31' 'Cebolla' Rodríguez
Rubén Heras Rubén Heras
Minuto Descripción
  • Siga en RTVE.es en vivo el encuentro amistoso entre las selecciones de España y Uruguay que se disputa en Catar. Este miércoles a partir de las 19:00.

• 18:40

¡Buenas tardes! Bienvenidos a la narración minuto a minuto del primer partido de la selección española en 2013. Será en Catar, frente a Uruguay, la campeona de América. Se lo contamos todo aquí, en RTVE.es.

• 18:41

Vamos con las alineaciones. Por España Del Bosque alineará a Valdés, Azpilicueta, Ramos, Puyol, Jordi Alba, Busquets, Iniesta, Cazorla, Pedro, Cesc y Mata.

• 18:43

Por su parte, Uruguay parte con Fernando Muslera; Cáceres, Lugano, Godín, Pereiraz; Pérez, 'Cebolla' Rodríguez, González, Lodeiro; Cavani y Luis Suárez.

• 18:45

La gran novedad será, por tanto, la titularidad de César Azpilicueta, que debutará con la absoluta frente a Uruguay. Además, compartirá defensa con Carles Puyol, que regresa después de su lesión y cumplirá, por fin, las cien internacionalidades.

• 18:51

Además, Víctor Valdés ocupará el puesto en la portería que ha dejado vacante Iker Casillas por su lesión. Con Valdés en la puerta, la selección jugará de inicio con siete jugadores del Barcelona.

• 18:53

Y enfrente, atención a Uruguay, toda una campeona de América que presume de delantera: Cavani y Luis Suárez. Forlán esperará su oportunidad en el banquillo.

• 18:55

¡¡Saltan los jugadores al Khalifa Stadium de Catar!!

• 18:56

Aplausos y banderas de España en la grada tras el himno de España, que precede al de Uruguay.

• 18:57

Fantástico el ambiente en este espectacular estadio. Ambas selecciones visten sus uniformes habituales: España con pantalón azul y camiseta roja; Uruguay con su celeste habitual y pantalón negro.

• 18:59

Ahora sí que sí, todo preparado para el comienzo del partido. Importante para la puesta a punto de un equipo que se juega buena parte de sus opciones de clasificación para el Mundial de Brasil el próximo mes de marzo contra Finlandia y Francia.

• ¡¡¡EMPIEZA EL ESPAÑA - URUGUAY!!!!

• 1'

Ha puesto en juego el balón Uruguay pero España ha recuperado el esférico rápidamente. Toca España para buscar su primer ataque.

• 3'

¡Primera llegada para Uruguay! No pudo disparar pero el balón para Luis Suárez fue muy peligroso. El delantero recibió en profundidad, ganó la espalda a Puyol, que finalmente llegó al corte para evitar el disparo del jugador del Liverpool.

• 5'

Ha caído Mata en la frontal, pero el colegiado deja seguir. La falta de Lodeiro parece clara, le empuja.

• 7'

Mágico Iniesta, elude a un rival picando el balón en el centro del campo y levanta la admiración en la grada.

• 9'

¡Encuentra puerta España! Busquets recoge un balón suelto en la frontal y dispara raso. Detuvo Muslera.

• 11'

No se han entendido Pedro y Jordi Alba en el ataque de España, que no ha llegado con claridad hasta el momento.

• 13'

Tampoco encuentra el camino hacia la portería de Valdés Uruguay.

• 15'

¡¡¡¡¡GOOOOOOOL DE ESPAÑAAAA!!!! ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DE CESC FÁBREGAS!!!!!!

• 16'

Tremendo error de Muslera, que se ha 'zampado' el disparo desde fuera del área de Cesc. Un balón sin excesivo peligro al centro de la portería sorprendió al portero uruguayo, que erró en la colocación y se le coló el primer tanto en contra.

• 18'

Ha despertado Uruguay con el gol de Cesc. Le ha imprimido cierta velocidad a su ataque y en dos minutos ha dispuesto de un disparo del 'Cebolla' que pegó en la defensa española y un balón largo que casi ataja Cavani, pero llegó antes Valdés.

• 19'

¡Fantástico el pase con el exterior de Martín Cáceres! Buscó a la carrera de Cavani, al que no llegó el balón porque Jordi Alba metió un pie determinante.

• 20'

Fuera de juego de Cavani en una peligrosa jugada de Uruguay. Botó un córner Luis Suárez y remató en el segundo palo el 'Cebolla', pero el rechace no pudo recogerlo Cavani al estar en situación antirreglamentaria.

• 21'

Amarilla a Busquets por una dura entrada por detrás a Pereiro.

• 23'

Ralentiza el partido España. Toca en el centro del campo e intenta desactivar a Uruguay, que insiste en su búsqueda del empate.

• 24'

¡¡Buen disparo de Cesc!! El goleador del partido recibió un pase de Mata tras el error en el despeje de Godín y la pegó justita al palo izquierdo de Muslera, que acertó en la estirada.

• 27'

Balón largo para Mata, aparece Godín al corte y la manda a córner.

• 28'

¡¡Gol anulado a Puyol por fuera de juego!! El capitán de la Roja, en su partido cien, mandó el balón a la red pero estaba ligeramente adelantado tras el toque de Busquets en el área.

• 29'

Presiona Uruguay la salida de balón de España, que ha conseguido llevar el partido a su terreno, aunque los celestes empiezan a encontrar más claridad en ataque.

• 31'

¡¡¡¡GOOOOL DE URUGUAY!!! ¡¡¡GOOOOL DEL 'CEBOLLA' RODRÍGUEZ!!!!

• 32'

Empata Uruguay con un gran gol del atlético 'Cebolla' Rodríguez, que recibió un perfecto pase en profundidad de Pereira, se dio la vuelta deshaciéndose de Puyol y batió con un tiro cruzado a Valdés.

• 33'

¡Providencial Ramos! Metió el pie lo justo para robársela a Cavani en el interior del área, después de que el delantero del Nápoles recibiera un pase de Luis Suárez en una gran jugada de ataque celeste.

• 35'

Poco ritmo en el juego de España. Le está faltando verticalidad y claridad en el último pase. Atención que ahora Uruguay está mucho mejor que la Roja.

• 37'

¡¡DISPARA MATAAA!!! Otro robo de balón tras error de Godín acaba con el chut a puerta del jugador del Chelsea, que se encontró con una buena parada de Muslera.

• 38'

¡Qué maravilla Iniesta! Se ha marchado de tres jugadores con una clase infinita. Lástima que España no consiguiera finalizar la jugada con éxito y Uruguay recuperó el balón.

• 40'

Entrada bastante fea de Godín sobre Cesc, que se revuelve. El colegiado advierte verbalmente al defensa uruguayo.

• 41'

Intenta sorprender Luis Suárez desde el centro del campo a Valdés, que estaba adelantado. El balón se marchó fuera muy desviado.

• 43'

Ojo a la falta, que puede ser muy buena para España. Cayó Pedro a tres metros del área derribado por Lugano.

• 45'

¡¡Contra la barrera Ramos!! Buscó el disparo potente y chocó contra la barrera uruguaya.

• ¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN DOHA!! ESPAÑA Y URUGAY ACABAN 1-1 CON UNOS FLOJOS 45 MINUTOS DE LA ROJA

• Homenaje a Puyol en el descanso. El hoy capitán de la selección cumple 100 partidos y los anfitriones cataríes han decidido dar un homenaje a Puyol con un vídeo con sus mejores momentos y la entrega de un trofeo con un oryx, el animal emblemático de Catar.

• Hay doble cambio en España: se quedan en el banquillo Puyol y Mata, entra Piqué y Villa.

• ¡¡¡AHORA SÍ, EMPIEZA LA SEGUNDA PARTE EN DOHA!!!

• 45'

Pone el balón en juego España, con dos cambios en su once. No hay cambios en Uruguay.

• 47'

Falta de Lugano sobre Jordi Alba y el árbitro catarí los llama al órden.

• 49'

¡Buen balón para Cavani! Controló con el pecho en el área pero Ramos llegó a cubrir su llegada y el balón se fue por la línea de fondo.

• 52'

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE ESPAÑAAAAA!!!!! ¡¡¡¡GOOOOOOOOL DE PEDROOOO!!!!!!

• 53'

¡Marcó Pedro el segundo de España! De nuevo un error de Godín originó el tanto de España. Busquets estuvo atento y recuperó el balón en la frontal del área uruguaya, metió para Piqué y éste vio la carrera de Pedro, que se metió en el área y superó a Muslera con un disparo cruzado.

• 54'

¡¡¡Ha tenido el 'Cebolla' el empate otra vez!!! Buen ataque de Uruguay, que terminó con la carrera del 'Cebolla' Rodríguez dentro del área de Valdés, pero llegó Piqué al encuentro con el atlético y evitó el disparo.

• 56'

Amarilla a Jordi Alba por una patada a destiempo que ha desencadenado una pequeña trifulca entre los jugadores de los dos equipos, que terminó con dos tarjetas más a Sergio Ramos y Diego Pérez.

• 57'

¡¡¡¡QUÉ DISPARO DE CAVANI!!!! La perdió Iniesta ante Pereira y a la contra llegó el balón a Cavani, que la cruzó con mucha intención. Llegó a tocarla Valdés y hay córner para Uruguay, que se efectúa sin consecuencias.

• 59'

Cambio en España: se retira Iniesta y entra Isco, que debuta con la absoluta.

• 60'

¡¡¡Villaaaa!!! Perfecto el 'guaje', que recibió un balón largo y buscó la escuadra izquierda de Muslera pero el balón se marchó ligeramente desviado.

• 62'

Ahora el 'pique' es entre Cáceres y Azpilicueta. Calentito este amistoso.

• 64'

No encontró la manera de disparar a puerta Luis Suárez tras caracolear todo lo que pudo en el área de Valdés.

• 65'

Cambio en Uruguay: Arévalo Ríos entra por Diego Pérez

• 67'

Nueva jugada entre Cavani y Luis Suárez en el área de Valdés. Bien España en defensa.

• 68'

Nuevo cambio en Uruguay: entra el 'Chory' Castro y se va el 'Cebolla' Rodríguez.

• 69'

Otro cambio en Uruguay: entra Diego Forlán y se retira Cavani.

• 70'

Y cambio en España: se va Cazorla y debuta con la absoluta Mario Suárez tras un abrazo con el exatlético Forlán.

• 72'

Las está pasando 'canutas' Luis Suárez con Jordi Alba.

• 74'

¡¡¡¡GOOOOOL DE ESPAÑAAAA!!!!! ¡¡¡¡GOOOOOOL DE PEDROOOO!!!!!!

• 75'

Doblete para Pedro. El canario llegó al remate al segundo palo tras un gran pase de Cesc Fábregas. España sentencia el partido.

• 75'

Nuevo cambio en España: se retira el bigoleador Pedro y entra Negredo.

• 77'

Sigue el carrusel de cambios en España: se retira Jordi Alba y entra Monreal.

• 78'

Álvaro González se tiene que poner hielo tras el doloroso rodillazo que le ha dado Ramos en el pómulo. Aguirregaray lo sustituye porque no puede seguir.

• 82'

El partido ha perdido 'punch' en los últimos minutos, con el partido ya sentenciado y con el carrusel de cambios en ambos equipos.

• 85'

Fuera de juego de Luis Suárez, que se quedaba solo. Muy justo el fuera de juego, parece que está en línea.

• 87'

¡¡Remata Ramos fuera!!

• 89'

Prueba suerte Negredo con un potente disparo desde una distancia muy lejana. Y se va fuera.

• 90'

¡¡¡MUSLERA EVITA EL CUARTO!!! La pegó Villa a bocajarro y despejó el portero uruguayo.

• 90'

Cuatro minutos de añadido.

• 92'

¡Qué maravilla de jugada de Isco! Fabuloso su recorte de tacón sobre Godín dentro del área, antes de meter un pase de la muerte que remató Negredo arriba.

• 93'

Atención que Cesc tiene problemas físicos y está aguantando hasta el final del partido.

• ¡¡FINAL DEL PARTIDO EN DOHA, ESPAÑA SE IMPONE 3-1 A URUGUAY!!

• Nueva victoria de España, que ha derrotado a Uruguay en un partido en el que mejoró con el paso de los minutos y que acabó dominando en la segunda parte. Debutaron Azpilicueta, Mario Suárez e Isco; Puyol sumó su partido número 100 y Del Bosque iguala a Kubala en partidos dirigidos a la selección.

• Hasta aquí la narración de este triunfo de la Roja, que se enfrentará a Finlandia y Francia en los próximos partidos oficiales de clasificación para el Mundial, el 22 y 26 de marzo próximos. Les esperamos entonces, aquí en RTVE.es. ¡Un saludo y gracias por su atención!

audio
alto:45,ancho:'100%',flashcontentId:'audioplayer3348',assetID:'3348_es_audios',location:'portada',source:'audio3348'