El Barça levanta su décima Copa de la Reina tras arrollar a la Real Sociedad

• Las culés se impusieron por 8-0 gracias a los goles de Batlle (2), Graham Hansen (2), Mariona (2), Salma y Claudia Pina
  • Tras ganar Liga, Supercopa y Copa de la Reina, este equipo sueña con el 'poker' de títulos en la final de Champions

FC Barcelona - Real Sociedad: resumen de la final de la Copa de la Reina

El FC Barcelona ha ganado su décima Copa de la Reina tras arrollar 8-0 a la Real Sociedad y continúa manteniendo vivo el sueño de lograr el póker de títulos esta temporada.

Las azulgrana, que ya habían ganado la Liga y la Supercopa, tenían como objetivo vencer esta final, levantar su tercer título de la temporada y coger moral de cara a la final de la Champions femenina, que disputarán el próximo 25 de mayo en Bilbao frente al Olympique de Lyon.

Con esa idea salieron a medirse a la Real y dejaron el encuentro sentenciado antes de la media hora, gracias a los goles de Ona Batlle (2), Graham Hansen (2) y Salma Paralluelo. Cumplían así con el papel de favoritas con el que llegaban a esta cita.

La capitana del FC Barcelona Alexia Putellas recibe el trofeo de campeonas de la Copa de la Reina

El Barça, un ciclón desde el inicio

No habían pasado ni cinco minutos cuando Ona Batlle anotó el primer tanto culé al aprovechar un rechace de Elene Lete tras un primer disparo suyo. Solo siete minutos después (min.12) Salma Paralluelo remató de cabeza un magnífico centro de Mariona para poner el 2-0 y en el 18 llegó el tanto de Graham Hansen. La noruega estuvo muy atenta y tras un disparo de Salma y el rechace de Lete, recogió el balón para hacer el tercero.

A los 20 minutos la final ya estaba totalmente decidida a favor del Barça, ante una Real inoperante, sobrepasada y sin saber qué hacer para frenar el ciclón culé. Pese a la ventaja, las jugadoras culés no levantaron el pie del acelerador y anotaron dos goles más en este primer tiempo.

El cuarto fue también de Graham Hansen. La noruega recibió en el segundo palo un pase filtrado de Salma y no dudó en mandarlo al fondo de la red (min.25). El último tanto de este tiempo fue el doblete de Ona Batlle, aunque pudieron llegar algunos más ya que las barcelonistas tiraron hasta en 16 ocasiones entre los tres palos en este primer acto.

Rotaciones para llegar descansados a la Champions

Tras el descanso, Giráldez comenzó a pensar ya en la final de la Champions. Dio descanso a Aitana Bonmatí y sacó a Alexia Putellas, pero el hambre culé siguió intacta.

Mariona, en el 47, y Claudia Pina, en el 51, ampliaron la renta azulgrana y el técnico del Barça siguió reservando jugadoras. Patri Guijarro y Salma se fueron al banquillo y Rolfo y Walsh entraron al césped, justo antes de que el Barça anotara el octavo. Un nuevo tanto de Mariona que llegó tras una nueva pérdida de balón de las de Natalia Arroyo. Pese a ello, la Real contó en todo momento con el apoyo de la afición 'Txuri-urdin' desplazada hasta Zaragoza, que siguió animando a las suyas, pese a lo duro del resultado.

Tras ese octavo tanto, las jugadoras del Barça sí que bajaron la intensidad, aunque continuaron siendo las dominadoras del esférico y Elene Lete tuvo que esforzarse para evitar que se ampliara el marcador tras las ocasiones de Marta Torrejón, Alexia Putellas o Fridolina Rolfo.

Así, el Barcelona logró levantar el único título que se le escapó el año pasado, tras ser descalificado del torneo por una alineación indebida. Recibieron el trofeo de campeonas de Copa de la Reina de manos de la reina Letizia y festejaron sobre el césped su tercer título del curso. Sin embargo, todavía quieren más, y como comentó Mariona Caldentey, van a por el cuarto. Un nuevo título por el que pelearán en la final de la Champions de Bilbao para cerrar la temporada perfecta.

Mariona Caldentey: "Tres de cuatro, nos queda una"