El Atlético se clasifica para los cuartos de Champions tras eliminar al Inter en los penaltis

• Los colchoneros forzaron la prórroga con los tantos de Griezmann y Memphis (2-1)
  • Dos paradas de Jan Oblak en la tanda de penaltis fueron claves para su equipo (3-2)

El Atlético alcanza los cuartos de final de Champions.
Los jugadores del Atlético celebran su clasificación para los cuartos de final de Champions.

Atlético (2): Oblak; Molina (Barrios, min.79), Savic, Witsel, Hermoso, Lino (Riquelme, min.17); Llorente (Azpilicueta, min.98), Koke, De Paul (Correa, min.71); Griezmann (Saúl, min.106) y Morata (Memphis, min.79).

Inter (1): Sommer; Dumfries (Darmian, min.72), Pavard, De Vrij, Bastoni (Acerbi, min.72), Dimarco (Bisseck, min.84); Barella (Frattesi, min.84), Çalhanoglu, Mkhitaryan (Klaassen, min.111); Lautaro y Thuram (Alexis Sánchez, min.102).

Goles: 0-1, min.33: Dimarco; 1-1, min.35: Griezmann; 2-1, min.87: Memphis.

Tanda de penaltis: 0-1: Çalhanoglu, gol; 1-1: Memphis, gol; 1-1: Alexis Sánchez, falla; 1-1: Saúl, falla; 1-1: Klaassen, falla; 2-1: Riquelme, gol; 2-2: Acerbi, gol; 3-2: Correa, gol;  3-2: Lautaro. falla.

Árbitro: Szymon Marciniak (POL). Amonestó con tarjeta amarilla a Hermoso (min.41) y Koke (min.90) en el Atlético de Madrid, y a Çalhanoglu (min.104), Acerbi (min.105+2) y Bisseck (min.118) en el Inter de Milán.

Estadio: Cívitas Metropolitano, 69.196 espectadores.

El Atlético de Madrid se ha clasificado para los cuartos de final de la UEFA Champions League tras superar al Inter en la eliminatoria de octavos de final, con la victoria (2-1) al final de los 90 minutos con los tantos de Griezmann y Memphis, y el delirio desde el punto de penalti (3-2) con dos paradas claves de Jan Oblak antes del lanzamiento final de Ángel Correa que desató la euforia en el Metropolitano.

Noche de auténtica locura en en el estadio colchonero para un equipo que deja fuera de la competición a los actuales subcampeones de la competición en un encuentro donde comenzaron perdiendo con el gol de Dimarco que igualó Antoine Griezmann tras un desajuste defensivo rival y que Memphis Depay, auténtico revulsivo, envió a la prórroga con su tanto en el minuto 88.

Memphis revoluciona al Atlético

El Atlético fue todo coraje y corazón, tal como reza uno de los lemas favoritos de su afición, pero fue mucho más que eso para infligir la primera derrota del año al Inter, líder destacado de la Serie A, que hincó la rodilla ante un Atlético que disparó el doble que su rival, no perdió la cara nunca a la eliminatoria y pudo evitarse el trago de la prórroga y la tanda de penaltis si Rodrigo Riquelme hubiera acertado cuando disparó solo ante Sommer y la grada cantaba el gol.

La prórroga fue un mero trámite con dos equipos agotados hasta la extenuación con la actuación estelar de Memphis Depay, que revolucionó el partido con su gol y su actuación en el tramo final antes de un desenlace en el que Lautaro Martínez mandaba su penalti a las nubes después de que Ángel Correa anotara el último lanzamiento de su equipo.

Así te hemo contado el Atlético de Madrid vs Inter | Champions League

Atlético de Madrid

• 2 (3)

Inter de Milán

• 1 (2)
  • 34' Griezmann
  • 88' Memphis
  • 33' Dimarco
José Luis Moneo José Luis Moneo
Minuto Descripción
  • Sigue la narración, minuto a minuto, del partido de vuelta de octavos de final de la Champions League entre el Atlético de Madrid y el Inter de Milán. El partido arranca a las 21:00 horas en el estadio Metropolitano.

• 19:05

Atlético de Madrid e Inter se disputan uno de los dos puestos que dan acceso a los cuartos de final de la Champions League con ventaja de 1-0 para los italianos gracias al gol de Aranutovic en el partido de ida disputado en San Siro el pasado 20 de febrero.

Puedes recordar lo que ocurrió hace tres semanas pinchando en el siguiente enlace

• 19:16

Muchos de los focos estarán en Antoine Griezmann, novedad en el equipo colchonero tal como adelantó su técnico Diego Pablo Simeone, quien confía "plenamente en la remontada a pesar de la mala racha del equipo".

Puedes ampliar la información sobre las novedades del Atlético pinchando aquí.

• 19:21

Será el reencuentro entre Diego Simeone y Simone Inzhagi, excompañeros en el Lazio y rivales en los banquillos. El italiano afirmó en la rueda de prensa previa al encuentro que el Atlético "se transforma en su estadio".

Pincha en el siguiente enlace para ver el vídeo con las reflexiones del entrenador del Inter

• 19:30

La afición delAtlético de Madrid se cojura para la remontada en el Estadio Metropolitano donde se espera que se registre la mejor entrada de la temporada con cerca de 70.000 espectadores.

• 19:36

El equipo colchonero necesita que funcione la dupla Morata-Griezmann para recuperar el olfato goleador del Atlético un tanto atrofiado después de una racha de tan solo tres goles en cuatro rondas de Champions desde el 2-3 de Anfield en 2020. PIncha en el siguiente enlace para ampliar los detalles.

• 19:44

El encuentro estará dirigido por el colegiado polaco Szymon Marciniak quien estará escoltado en las bandas por sus compatriotasTomasz Listkiewicz y Adam Kupsik mientras Tomasz Kwiatkowski será el responsable del videoarbitraje (VAR).

• 19:50

Atlético e Inter llegan con dinámicas totalmente opuestas: los colchoneros cayeron en semifinales de la Copa del Rey ante el Athletic Club y son cuartos en Liga tras caer en Cádiz, mientras el Inter es líder destacado en la Serie A habiendo encajado solo una derrota.

• 19:53

Ya hay once del Atlético de Madrid: Oblak; Savic, Witsel, Hermoso, Molina, Lino; Llorente, Koke, De Paul; Griezmann y Morata.

• 19:56

También hay once titular en el Inter: Sommer, Pavard,De Vrij, Bastoni; Dumfries,Barella, Çalhanoglu, Mikhitarian, Dimarco; Thuram y Lautaro Martínez.

• 20:00

Así ha llegado el autobús del Atlético al Metropolitano.

• 20:03

El Atlético de Madrid tiene algo más en juego este miércoles que el pase a cuartos de final de la Champions League.Ganar al Inter de Milán supondría, además, seguir con muchas opciones de disputar el Mundial de Clubes de la FIFA en el verano de 2025 en Estados Unidos.

Amplía esta información pinchando en este enlace

• 20:13

Una de las claves del encuentro será el duelo entre el lateral Denzel Dumfries y Samu Lino mientras Hakan Çalhanoglu será el encargado de liderar la creación del juego interista con Barella y Mikhitarian a ambos costados del futbolista turco.

• 20:18

Los aficionados comienzan a poblar las gradas del Estadio Metropolitano cuando queda poco más de tres cuartos de hora para que de comienzo el partido de vuelta de octavos de la Champions League entre el Atlético y el Inter.

• 20:24

El encuentro de esta noche será el partido número 50 en casa de Diego Pablo Simeone en la competición, lo que le convierte en el séptimo entrenador en alcanzar esa cifra habiendo sufrido tan solo cinco derrotas en su estadio, menos que cualquier otro técnico en el primer medio siglo de este tipo de competiciones.

• 20:34

Así calientan los jugadores del Inter de Milán a menos de media hora de que comience el choque. Lautaro Martínez será uno de los jugadores importantes de la escuadra 'neoazzurra'.

• 20:37

Así se ejercita el francés Antoine Griezmann en el césped del Estadio Metropolitano.

• 20:51

Diez minutos para que comience el encuentro en el Estadio Metropolitano con una temperatura de 14ºC, una humedad del 68% y un viento moderado de 8 kilómetros por hora.

• 20:54

No estará esta noche en el Metropolitano el goleador de la ida, el futbolista austriaco Marko Arnautovic, lo que ha provocado que el joven de 19 Amadou Sarr haya sido incluído en la convocatoria del Inter.

• 20:55

Canta el Estadio Metropolitano a falta de de que ambos equipos salten al terrerno de juego en el partido más importante de la temporada para el Atlético de Madrid.

• 20:57

Salen al césped en este momento ambas escuadras en una gran noche de Champions.

• 20:58

Suena ya el himno de la Champions League en el Estadio Metropolitano.

• 20:59

Tan solo dos bajas en el cuadro colchonero, José María Giménez y Thomas Lemar.

• 21:00

COMIENZA EL ATLÉTICO - INTER EN EL ESTADIO METROPOLITANO.

• 2'

Trata de mover el balón Atlético de Madrid y Marcos Llorente estuvo a punto de rematar de cabeza un envío desde la banda izquierda.

• 3'

Nuevo remate de cabeza del Atlético, en esta ocasión de Savic al saque de una falta que se fue a las manos de Sommer.

• 4'

Paradón de Sommer a disparo de Samu Lino, quien probó el disparo tras una incursión en solitario por la banda izquierda.

• 9'

El Inter trata de soltarse de la presión de un Atlético que no está dejando construir a los italianos con un Samu Lino que le está dando la noche al lateral neerlandés Denzel Dumfries desde el costado izquierdo del ataque colchonero.

• 10'

Reclaman penalti desde la grada por una posible mano de Thuram al defender un balón aéreo.

• 12'

La tuvo ahora el Inter con una internada de Dumfries que Oblak solventó con una doble intervención espectacular. Encaró solo el neerlandés pero el meta esloveno evitó el tanto italiano.

• 14'

Álvaro Morata envía un pase dentro del área que no encontró compañero en la boca de gol.

• 17'

Fuera de juego de Álvaro Morata tras un pase de Koke que buscaba al '9' rojiblanco.

• 18'

El disparo ahora de Lautaro Martínez se envenenó de tal manera que a punto estuvo de sorprender a Jan Oblak.

• 20'

Partido vibrante en los primeros 20 minutos con un Atlético más activo en el plano ofensivo, pero con un Inter que poco a poco comienza a elaborar más la jugada aunque sin atosigar a los colchoneros.

• 21'

¡La que ha cortado Axel Witsel en un pase de gol de Di Marco! Contraataque muy bien ejecutado por el Inter al primer toque que consiguió frenar el defensa altético.

• 25'

El Inter de Milán poco a poco comienza a ralentizar el empuje de los locales con posesiones más largas, no en vano, los datos de posesión arrojan una superioridad italiana con un 58% por un 42% de los de Simeone.

• 28'

¡Moraaaaaaata remata de cabeza a pase de Mario Hermoso y detuvo Sommer en la línea de gol!

• 30'

Se cumple la primera media hora del partido con el Atlético intentando llegar constantemente a la portería de Sommer, sobre todo con centros orientados desde ambos costados, ante un Inter que está mostrando seguridad en la línea defensiva.

• 33'

GOOOOOOL DEL INTER GOOOL DE FEDERICO DIMARCO

ATLÉTICO 0-1 INTER

• 34'

GOOOOOL DEL ATLÉTICO GOOOOL DE GRIEZMANN

ATLÉTICO 1-1 INTER

• 37'

Vaya minutos de locura en el Estadio Metropolitano: una jugada muy bien trenzada de los italianos al primer toque que resolvió Di Marco adelantaba al Inter (aistencia Barella), y un fallo defensivo del Inter fue aprovechado por Griezmann para empatar el partido.

• 42'

¡La que ha tenido Griezmann! A punto estuvo el galo de marcar el segundo gol de su equipo con una maniobra muy peligrosa detntro del área que Pavard desvió a córner.

• 45'

Se añade un minuto de tiempo añadido.

• FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN EL METROPOLITANO. ATLÉTICO 1-1 INTER.

• 21:59

Con este empate el resultado globa de la eliminatoria sigue siendo favorable al Inter (1-2).

• 22:03

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE. ATLÉTICO 1-1 INTER

• 46'

Calientan en la banda César Azpilicueta y Ángel Correa

• 47'

El Atlético comienza mostrando el mismo empuje con el que arrancó el encuentro.

• 50'

¡Otra de Griezmann que a punto estuvo de marcar! Recibió el delantero rojiblanco un pase de Marcos Llorente que el galo remató y el meta Sommer atajó en dos tiempos.

• 56'

Robó el balón Samu Lino a una internada de Mikhitarian.

• 60'

¡Arriba el disparo de Morata que no vio a Griezmann cuando llegaba con mejor opción de remate! Está doblando el Atlético al Inter en remates a puerta, doce para los rojiblancos y seis para los 'neoazzurri'.

• 64'

El trío formado por Mikitharian, Barella y Çalhanoglu está cada vez más asentado en el centro del campo mientras Lautaro Martínez y Marcus Thuram apenas están teniendo opciones a lo largo del encuentro.

• 71'

Doble cambio en el Atlético: Entran Ángel Correa y Rodrigo Riquelme y se retiran Samu Lino y Rodrigo De Paul.

• 72'

Simone Inzhagi también mueve fichas: saltan al terrero de juego Darmian y Acerbi y se retirarn Dumfries y Bastoni

• 74'

¡Riquelmeeeee fueeeera! Disparo peligroso del jugador del Atlético que se fue a córner.

• 76'

¡A punto de marcar Marcus Thuram que disparó alto cuando tenía todo a favor para adelantar a su equipo!

• 78'

Otro doble cambio en el Atlético: salen Pablo Barrios y Memphis Depay y se marchan Nahuel Molina y Álvaro Morata.

• 80'

Doble ocasión para ambos equipos: a punto estuvo Memphis de embocar en la portería del Inter y Barella disparó sin fuerza cuando se plantó solo ante Oblak.

• 83'

Doble cambio en el Inter: Bisseck y Frattesi salen al terreno de juego y se retiran Barella y Dimarco.

• 84'

¡Al palo Memphis Depay! Disparo del neerlandés del Atlético que a punto estuvo de igualar la eliminatoria con Sommet batido.

• 86'

GOOOOOOL DEL ATLÉTICO GOOOOL DE MEMPHIS DEPAY

ATLÉTICO 2-1 INTER

• 88'

El pase filtrado de Koke encontró al delantero colchonero, quien anotó después de un gran control orientado. El Atlético iguala la eliminatoria.

• 90'

Se cumple el minuto 90 y el colegiado añade 3 más. Si no marca nadie, el partido se irá a la prórroga.

• 90'+3

¡La ha tenido Rodrigo Riquelme! Su disparo se marchó alto cuando se cantaba el gol en la grada.

• 90'+3

FINAL DEL PARTIDO. ATLÉTICO 2-1 INTER. EL PARTIDO SE MARCHA A LA PRÓRROGA.

• 22:55

COMIENZA LA PRIMERA PARTE DE LA PRÓRROGA. ATLÉTICO 2-1 INTER.

• 93'

¡Qué oportunidad de Marcus Thuram! Remató de cabeza el francés solo ante Oblak en un despiste de la defensa colchonera.

• 96'

Ahora la oportunidad es para Memphis con un reamte muy peligroso que atajó Sommer.

• 98'

Las oportunidades cambian de barrio en un abrir y cerrar de ojos. Lautaro Martínez remató fuera al saque de un córner.

• 98'

Cambio en el Atlético: sale César Azpilicueta y se retira Marcos Llorente.

• 100'

Marcus Thuram le da un manotazo a Savic en los testículos en una acción fuera de lo común.

• 102'

Cambio en el Inter: salta al terreno de juego Alexis Sánchez y se retira Marcus Thuram.

• 103'

Tarjeta amarilla a Çalhanoglu por una falta a Memphis Depay por detrás.

• 105'

Sacó la falta Memphis y De Vrij despejó con la cabeza.

• 105'

Tarjeta amarilla a Francesco Acerbi por una entrada a Ángel Correa.

• 105'+3

FINAL DE LA PRIMERA PARTE DE LA PRÓRROGA. ATLÉTICO 2-1 INTER.

• 23:15

Quedan 15 minutos para que el partido se resuelva en la prórroga. Si no marca ninguno de los dos equipos, la eliminatoria se resolverá en la tanda de penaltis.

• 23:15

Cambio en el Atlético: sale al terreno de juego Saúl Ñíguez y se retira Antoine Griezmann.

• 23:17

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE DE LA PRÓRROGA. ATLÉTICO 2-1 INTER.

• 107'

Falta de entendimiento de Sommer con su defensa que solventa finalmente el meta suizo.

• 108'

El Inter ha dado un paso al frente y Çalhanoglu ha tenido una doble ocasión desde fuera del área.

• 110'

Cambio en el Inter: se va Mikitharyan y entra Klassen.

• 111'

Falta peligrosa de Saúl sobre Alexis Sánchez.

• 112'

El disparo de Çalhanoglu se marchó muy alto.

• 115'

Apenas cinco minutos para finalizar la prórroga con la eliminatoria igualada. De mantenerse el 2-1 a favor del Atlético, la eliminatoria se resolverá desde el punto de penalti.

• 118'

Tarjeta amarilla a Bisseck por una falta a Memphis Depay.

• 118'

La falta se resolvió sin problemas para Sommer.

• 119'

Córner a favor del Atlético en la última jugada del partido.

• 120'

FINAL DE LA PRÓRROGA. ATLÉTICO 2-1 INTER. LA ELIMINATORIA SE RESOLVERÁ DESDE EL PUNTO DE PENALTI.

• 23:35

A punto de comenzar la tanda de penaltis. Será el Inter el que lance en primer lugar.

• 23:36

Gooool de Çalhanoglu (0-1).

• 23:37

Gooool de Memphis (1-1)

• 23:38

Paró Oblak el disparo de Alexis Sánchez (1-1).

• 23:39

Para Sommer el disparo de Saúl (1-1).

• 23:40

Para de nuevo Oblak el lanzamiento de Klassens.

• 23:42

¡Fueeeeeeeera el balón de Lautaro Martínez!

• EL ATLÉTICO DE MADRID SE CLASIFICA PARA LOS CUARTOS DE FINAL DE LA UEFA CHAMPIONS LEAGUE.

• 0:04

Enhorabuena al Atlético de Madrid por su clasificación para los cuartos de final de la Champions League, muchas gracias por su atención y muy buenas noches.