El Atlético se estrella con Lete y el larguero y la Real Sociedad saca un empate en Madrid

• Las rojiblancas dominaron, pero Amaiur adelantó a las donostiarras y solo empató en el 90 por mediación de Gaby (1-1)
  • Athletic Club - FC Barcelona en directo, semifinales de la Copa de la Reina este jueves a las 19:00 Teledeporte y RTVE Play

Atlético de Madrid - Real Sociedad. Resumen de la ida de semifinales de la Copa de la Reina

El Atlético de Madrid, vigente campeón de la Copa de la Reina y favorito de la eliminatoria, ha dominado el partido de ida de semifinales ante la Real Sociedad, pero solo ha podido obtener un empate y gracias (1-1) tras toparse en repetidas ocasiones con el larguero y la portera Elena Lete.

El Atlético controló claramente desde el inicio el partido de este miércoles en el Centro Deportivo Wanda de Alcalá de Henares, con mucha posesión y una presión que fue cerrando cada vez más a su rival.

Sin embargo, las rojiblancas no crearon ocasiones muy claras hasta que en el minuto 35 Ajibade entró al área y Ana Tejada la derribó. El penalti lo lanzó Sheila Guijarro ajustado al palo, pero a media altura, y lo paró Elena Lete con una gran estirada.

Y justo antes del descanso, en un córner, de nuevo Sheila estuvo a punto de adelantar al Atlético de Madrid, pero su cabezazo se estrelló en el larguero.

En la segunda parte, Elena Lete tuvo que volver a emplearse a fondo ante el empuje de las locales, lideradas en ataque por Eva Navarro.

Amaiur entra y marca

Sin embargo, el gol llegó en la portería contraria cuando Amaiur Sarriegi, que había entrado de refresco poco antes, culminó con mucho temple un contraataque. La delantera donostiarra recortó dentro del área y anotó en el minuto 64 en la primera ocasión clara del equipo txuri urdin.

El Atlético volvió a la carga y volvió a estrellar con los palos, esta vez con un tiro desde fuera del área de Ludmila da Silva.

Y justo cuando se cumplía el minuto 90, Carmen Menayo puso un gran centro al área y Gaby ganó por alto a las defensas y marcó de cabeza el 1-1.

En el tiempo de descuento Estefanía Banini volvió a toparse con el travesaño; la cuarta vez que les pasaba esto a las de Manolo Cano en el partido.

De esta forma, la eliminatoria queda abierta para la vuelta que se jugará el miércoles que viene en San Sebastián.

La otra semifinal enfrenta al Athletic Club contra el todopoderoso FC Barcelona. [La ida será este jueves a las 19.00 y también se podrá seguir en directo en Teledeporte y RTVE Play; o bajo demanda en la plataforma a la carta de RTVE o en la aplicación móvil].