Balonmano

Los 'Hispanos' vencen a Polonia en su primera toma de contacto de cara al Europeo

TIE Balonmano | Resumen España 31-25 Polonia

Los 'Hispanos' logran una merecida victoria 31 a 25 contra Polonia en su comienzo en el Torneo Internacional de España. El TIE se está celebrando estos días en Granollers y es el torneo previo al Campeonato Europeo que se jugará del 10 al 28 de enero en Alemania. Estos tres partidos, contra Polonia, Eslovaquia y Serbia, servirán a los de Jordi Ribera para entrar en materia e ir poco a poco cogiendo ritmo.

En este primer partido, la primera toma de contacto para todos, ambos equipos empezabana lentos y sin explosividad, se podía notar la carga de trabajo de estos últimos días de concentración, pero a medida que avanzaban los minutos fueron activándose.

Uno de los grandes protagonistas del partido fue el portero polaco, Jakub Skrzyniarz, con 12 intervenciones impecables. De los 'Hispanos' destacamos la actuación de Agustín Casado, MVP del partido, Jorge Maqueda o Dani Férnandez.

Una primera parte sin velocidad

En el primer cuarto, España comenzó con fuerza, apretando a una Polonia que tampoco se quedaba atrás. Casado y Maqueda marcaban el ritmo en esta primera parte, no tuvieron piedad con la selección polaca y sus lanzamientos llegaban al fondo de la red sin dificultad.

En el segundo cuarto, Ángel Fernández y Garciandia seguían adelantando el marcador, pero Polonia empezaba a recortar distancia con un tiro imparable de Jakub Szyszko. En los últimos minutos, España se estaba atascando y, pese a las ocasiones, no lograban encajar ningún gol. Olejniczak se encargaba de poner por delante a los polacos, yendo al descanso con un 12 - 13.

España necesitaba el descanso para despertar

A la vuelta, los de Jordi Ribera parecen espabilar de nuevo y empiezan a subir los goles al marcador de la mano del comandante Casado o Dani Fernández. Y fue Joan Cañellas quién adelantaba a los españoles. La pierna de Skrzyniarz impedía que los españoles pudieran hacer más daño al conjunto polaco que, aunque incansable seguía encajando goles, no pudieron evitar que el tercer cuarto se inclinase del lado español.

Dani Fernández salió a devorar en el último cuarto y se marcó un 1vs1 en un contraataque que terminó dentro. Polonia apenas tenía oportunidades y en casi todas se terminaba de interponer un infranqueable Pérez de Vargas, . Una segunda parte donde los 'Hispanos' dominaban completamente el partido, cerrando el marcador 31 a 25, la primera victoria para los de Jordi Ribera de este Torneo Internacional de España.

Mañana, España se enfrentará a Eslovaquia a las 20 horas y lo podréis disfrutar en Teledeporte y RTVEplay.