Bádminton

Carolina Marín gana a Sindhu Pusarla y se mete en la final del Abierto de Dinamarca

• La volantista española se impuso a su rival india por 21-18, 19-21 y 21-7
  • Se medirá en la final a la china Yu Fei Chen, que venció a su compatriota Han Yue por 21-18 y 21-12

Carolina Marín se muestra "muy contenta" tras meterse en la final de Dinamarca

La española Carolina Marín se ha metido en la final del Abierto de Dinamarca de bádminton al vencer a la india Sindhu Pusarla en tres sets por 21-18, 19-21 y 21-7.  Su rival en la final será la china Yu Fei Chen

Carolina, que ya venció a su rival de hoy en la final de los Juegos Olímpicos de Río 2016, tuvo que sudar para suparar a Pursala en un partido que duró 1 hora y 13 minutos.

Marín se llevó el primer set por 21-18 tras un juego muy igualado en el que la española no dudó en los tres últimos puntos decisivos.

La española llegaba por debajo en la recta final de este set (19-18) pero se anotó tres puntos consecutivos y selló su primera manga.

Pero Pursala reaccionó y tomó la iniciativa en la segunda. Aesstó un 6-0 inicial a Carolina que, aunque fue remontando y logró un 7-0 a su favor, no pudo hacer nada más y la india consiguió llevarse este set por un ajustado 19-21.

Forzaba así el tercero, pero ahí la onubense no dio opción a su rival y selló su victoria por un contundente 21-7 en la última manga.

En la final de este domingo, Carolina Marín se enfrentará a la jugadora china Yu Fei Chen (tercera cabeza de serie), que venció en la otra semifinal a su compatriota Han Yue por 21-18 y 21-12.

Carolina Marín buscará así su tercer título del año tras los triunfos en el Masters de Orleans y los Juegos Europeos de Cracovia.