LaLiga | Jornada 29

Getafe 0-0 FC Barcelona: El Getafe contiene al Barça, que suma su segundo empate sin goles consecutivo

Getafe - FC Barcelona: resumen del partido de la 29ª jornada de Liga | Primera

Getafe y FC Barcelona han empatado sin goles en el Coliseum Alfonso Pérez. Hacía 18 años que el equipo culé no encadenaba en Liga dos encuentros sin ningún gol, en Getafe y en casa contra el Girona.

Las ocasiones más claras del partido llegaron en la primera parte para el Barcelona con sendos remates a los postes de Alejandro Balde y el brasileño Raphinha, ambos en el minuto 24. Se van contentos los jugadores locales después de trabajarse con todo un partido en el que los palos y David Soria evitaron el tanto visitante.

Los de Quique ponen así tierra d epor medio con el descenso, alejándose a cuatro puntos. Los de Xavi, que buscan cantar el alirón cuanto antes, se mantienen en el liderato con 11 puntos de ventaja sobre el Real Madrid.

Minuto Descripción
  • El líder es menos líder, pero tiene once puntos de ventaja sobre el Real Madrid, distancia a priori suficiente. El Getafe aleja el descenso en cuatro puntos.

• 93'

Final, final fiiiinnnnaaaallll del partido. Un punto para cada equipo al no romperse el cero a cero inicial.

• 92'

Falta de Alderete al borde del área sobre Gavi. Será una de las últimas.

• 89'

Se añadirán tres minutos de prolomngación en el Coliseum.

• 87'

Cambio en el Barça. Se va Raphina y entra Pablo Torre.

• 86'

Uuuuuyyyyyy el Getafe. Fallo de Ronald Araújo en el despeje y Borja Mayoral que se ha encontrado el balón muerto en el área. Su disparo se ha ido maiendo el palo.

• 83'

Otro doble cambio en el Getafe. Se van Enes Unal y Damián Suárez. Saltan al césped Villar y Gastón.

• 76'

Doble cambio ahora d eQuique en el Getafe. Se van Maksimovic y Munir. Entran Aleñá y Algobía.

• 75'

De nuevo Soria es fundamental para mantenerr la portería a cero. Ha enviado a córner un disparo de Raphina que olía a gol.

• 73'

Primera acción de peligro de Ansu. Duarte ha evitado el remate del 10 culé y el balón acaba en saque de esquina para los visitantes.

• 68'

Doble cambio de Xavi en el Barça para tratar de alcanzar el gol. Se va Jordi Alba y Kessie. Entran a escena Ferrán Torres y Ansu Fati.

• 67'

También hay cambio en el Getafe. Se va Juan Iglesias cojeando y entra Portu.

• 65'

Seguimos esperando los cambios en los dos equipos. Quique parece que llama a Portu.

• 57'

Ahora la amarilla se la lleva Damián Suárez por pisar a Gavi.

• 55'

Calientan en la banda Ansu Fati (que a sus 20 años aspira a jugar su partido número 100 con la camiseta del Barça) y Ferrán Torres.

• 53'

Paradón de David Soria ante el remate de Kessie. La jugada, no obstante, estaba invalidada por fuera de juego.

• 50'

Se duele en el suelo Mayoral tras intentar superar a Gavi. No pita nada el colegiado y el público que no duda en pitar. El ambiente está caldeado desde los primeros minutos.

• 46'

No hay cambios en ninguno de los dos equipos. Continuan los mismos 22 jugadores que concluyeron el primer asalto.

• ARRANCA LA SEGUNDA PARTE

• 46'

Final de la primera parte en el Coliseum Alfonso Pérez. Se escenifican con el pitido arbitral varios piques entre los jugadores de ambos equipos.

• 45'

Paradón con palomita incluida de David Soria al remate de cabeza de Lewandowski.

• 40'

Encaramos el último tramo de la primera mitad y las espadas siguen en todo lo alto. La iniciativa ha sido más culé que azulona, pero no se rompe la igualdad en el marcador.

• 34'

Cambia ahora Xavi las piezas de la defensa. Se coloca Eric García como central, junto a Araujo, y pasa Koundé al lateral derecho.

• 25'

Doble golpeo al poste del FC Barcelona. Primero Raphina y después, al rechace, Balde también lo ha estrellado contra la misma madera.

• 19'

Eric se coloca como lateral derecho. Hombre por hombre en el dibujo planteado por los hermanos Hernández.

• 18'

Se lleva a cabo la primera sustitución. Se va el lesionado Sergi Roberto y entra Eric García.

• 16'

Sergi Roberto se duele del isquiotibial. Pide el cambio al banquillo. Xavi ya ha puesto a Eric a calentar.

• 14'

La ha tenido el Barça. Buena jugada combinativa y Lewandowski que no ha podido cazar el pase de la muerte.

• 10'

Primeros compases del partido con el líder traytando de dominar la posesión. El Getafe espera en su campo y sale con velocidad, la primera acción de peligro ha sido para ellos.

• 3'

Finalmente Balde juega como extremo por la izquierda. Los centrales son Araujo y Kounde, mientras que Alba y Sergi Roberto ocupan los dos laterales.

• 1'

Tarjeta amarilla en el primer minuto del partido. Para Gavi por un agarrón. os jugadores del Getafe también piden amonestación para Busquets.

• ARRANCA EL PARTIDO

• 16:13

Suena el himno azulón cantado por las gargantes que pueblan las gradas.

• 16:07

Se retiran a vestuarios los protagonistas. Esto comienza en nada.

• 16:00

Quince minutos ya tan solo para que ruede el balón en El Coliseum.

• 15:53

También se ejercitan ahora los visitantes.

• 15:48

Saltan ya los jugadores del Getafe al calentamiento.

• 15:40

Saltan ya a calentar los porteros de ambos equipos junto con sus compañeros de portería y entrenadores específicos.

• 15:20

Recibimiento de partido muy grande el que le han brindado los aficionados al equipo local.

• 15:10

Aquí está el once azulón elegido por Quique: Soria; Damián, Djené, Duarte, Alderete, Iglesias; Maksimovic, Milla, Munir; Borja Mayoral y Enes Ünal.

• 15:05

La duda del esquma culé se centra en la defensa. ¿Dónde jugará Balde? Puede hacerlo de central junto a Koundé o a Araujo, de lateral derecho o de lateral izquierdo arrastrando a Jordi Alba al extremo zurdo. Veremos.

• 15:00

No estarán por lesión en el conjunto culé Pedri, De Jong, Dembélé y Christensen. En el Getafe no podrá participar otro de sus mejores jugadores como es Arambarri.

• 14:55

Sale con todo lo que tiene el Barça de Xavi: Ter Stegen; Araujo, Koundé, Balde, Jordi Alba; Busquets, Kessie, Sergi Roberto, Gavi; Raphina y Lewandowski.

• 14:40

El partido de esta tarde el en Coliseum tendrá otra batalla, la de los artilleros, ya que se miden Robert Lewandowski, que lidera la tabla de anotadores con 17 goles, y Enes Ünal, que es tercero en la clasificación con 13 tantos.

• 14:30

Todo listo en el vestuario visitante para que los protagonistas luzcan la segunda equipación.

• 14:20

El Barça de Xavi tiene el título de liga al alcance de la mano gracias a los 10 puntos de ventaja que sostiene ante su primer perseguidor. Sin embargo, la victoria del Real Madrid en Cádiz no les permitirá relajarse a los cules.

• 14:15

Si alguno de los dos equipos llega con urgencias al duelo, ese es sin duda el equipo local. Los de Quique Sánchez Flores coquetean con el descenso (tres puntos por encima) y necesitan sumar cuanto antes. Ver aquí los resultados y la clasificación de LaLiga.