Barcelona 0-0 Girona: Un empate soporífero aumenta la ventaja del Barça en Liga

• Nadie fue capaz de deshacer el empate del Camp Nou, que deja al Barça a 13 puntos del Real Madrid
  • Taty Castellanos tuvo la más clara para el Girona y Lewandowski se la perdió en los minutos finales

FC Barcelona - Girona: resumen del partido de la 28ª jornada de la Liga

FC Barcelona y Girona firmaron un empate sin goles en el Camp Nou tras 90 minutos de muchas acciones y poco peligro. Pudo el Barça rematar la Liga y colocarse a 15 puntos, pero los de Xavi Hernández dormirán hoy a 13, pese al resultado de hoy. Ambos equipos estuvieron muy faltos de precisión de cara a puerta, pero la más clara fue del Girona. Taty Castellanos se colocó sólo ante Ter Stegen y, sin oposición, envió el balón fuera.

Comenzó muy eléctrico el encuentro, pero se fue deshinchando hasta los minutos finales, donde los azulgrana se vinieron arriba pero se vieron taponados por un enorme Gazzaniga. El portero argentino sacó 'in extremis' un cabezazo de Arújo en la primera parte y otroi de Gavi en el descuento. El otro héroe gironin fue David López, elegido MVP del partido, con una salvada milagrosa a un taconazo de Lewandowski en la última jugada.

Pese a ello, el Barça saca renta de un empate tras el pinchazo del Real Madrid ante el Villarreal y el Girona logra un punto vital en la pelea por la permanencia de un campo muy complicado.

Minuto Descripción
  • 95'

¡¡Y NO HAY TIEMPO PARA MÁS!!! Pinchazo del Barça que no sabe a catástrofe porque eleva en un punto la ventaja sobre el Real Madrid. El Girona da un pasito más ante un rival enorme para la permanencia.

• 95'

¡¡La ha tenido Lewandowski en la última!! Qué cabalgada de Araújo por la banda. El uruguayo le puso el centro a Lewandowski que se quedó de espaldas y la probó de tacón, pero rebotó en David López.

• 94'

¡¡GAZANIGA!! PRIMORDIAL EL PORTERO DEL GIRONA que ha salvado el gol de Gavi. Vaya partido ha cuajado el arquero argentino. Brutal.

• 93'

La presión de Jordi Alba y Ferran fuerza un córoner que puede ser la última del partido.

• ¡¡Nos iremos hasta el 95'!! Cinco minutos de añadido en un partido en el que los delanteros se están desquiciando

• 89'

¡¡Buen centro de Jordi Alba!! No llegó Raphinha y tuvo que salir Gazzaniga.

• 87'

Demasiada fe le puso Araújo en su disparo desde lejos, que se marchó muuuy lejos de la portería.

• 85'

Tremenda llegada de Girona que recuperó Koundé. Entraba como un tren Valery, que acaba de entrar por Iván Martín.

• 83'

¡¡QUÉ BUEN CENTRO DE KOUNDÉ que no remató nadie!! Tres jugadores culés en el área, Lewandowski cabecea hacia atrás y el balón salta por encima de Jordi Alba, que venía desfondado. Se le van acabando los minutos al Barça. El Girona no es capaz de controlar ni de montar la contra.

• 79'

Qué buena jugada del Barça. Tuya mía, tuya mía y Jordi Alba intentó su jugada más famosa. Se relamía Lewandowski, pero apareció David López para salvar el primero. Sólo la habría tenido que empujar.

• 77'

La controló en exceso Lewandoski en el área y se acabó recortando a sí mismo. Otra ocasión que pierde el Barça.

• 76'

Empieza a calentarse el partido. Stuani le dejó el codo a Eric García. Antes el Camp Npou pidió amarilla para un jugador del Girona por taponar a Lewandowski en una contra.

• 74'

Entra Jordi Alba por un cansado Raphinha. Salió muy eléctrico el brasileñó, pero no pudo darle una alegría a su equipo.

• 73?

¡UY LA PUNTERA DE ARAÚJO! La primera que tuvo Rodrigo Riquelme casi acaba dentro. Lo que era un centro raso, rebotó en la bota del uruguayo y a punto estuvo de sorprender a Ter Stegen. Se viene arriba el Girona.

• 70'

Más cambios, más jugones. Allá va Rodrigo Riquelme, sustituyendo a Tsygankov, que no ha tenido suerte.

• 68'

Qué jugón es Arnau Martínez, que pudo zafarse de Koundé, pero no con la experiencia de Busquets.

• 67'

Saldrá Ferran Torres en el Barça por Ansu Fati, que no termina de encontrar sensaciones de cara al gol.

• 67'

• 66'

Es ahora el Girona el que propone con tranquilidad y posesión

• 63'

Lo que podría haberse envenenado el disparo de Raphinha tras el desvío de David López. Era un trallazo desde fuera del área. Sigue sin encontrar huecos el Barça ante un Girona muy bien apostado.

• 62'

Empieza a asediar el Barça el área, para cocinar el gol a fuego lento. Largas posesiones y búsquedas incansables del deseado espacio.

• 59'

Doble cambio en el Girona. Saldrán Stuani y Yan Couto por el Taty Castellanos, que ha fallado una ocasión clarísima y Toni Villa.

• 58'

Intentó cocinarse sólo Gavi el gol. Recortó a Arnau y la mejor opción era el disparo, que rebotó en David López.

• 56'

Otra vez la asociación Ansu-Lewandowski. Centro que intenta asistir el polaco para dejarle la pelota franca con la cabeza pero el espñaol se hizo un lío con los pies.

• 55'

¡¡LO QUE HA FALLADO TATY CASTELLANOS!! Qué mano a mano ha fallado. Y qué balón le puso Toni Villa... No parece haber fuera de juego por muuuy poco.

• 52'

¡Tremenda salida de Gazzaniga! Salió en largo el Barça buscando al Raphinha y salió como un cohete el argentino que la desvió casi en el centro del campo. Pocas veces se ve una salida así.

• 51'

Muy impreciso el Girona en los pases y providencial Busquets en las recuperaciones.

• 50'

¡Desviado el disparo de Koundé! Larga posesión del Barça acechando el área de los de Míchel. El centro de Ansu se fue largo y apareció el francés para empalmarla con todo.

• 49'

¡Qué buen robo de Busquets que no aprovechó Raphinha! Filtró el pase el de Badía pero no llegó el brasileño..

• 46'

Rrrrrremata alto Eric García. Estaba solo el central que cabeceó como un martillo.

• 45'

¡Vamos con la segunda parte! Sacará de centro el Girona

• 45'

¡¡Hay cambios en ambos equipos!! se marcha Borja García y saldrá Aleix García en el Girona y en el Barça, entrará al campo Kessié y se marcha Sergi Roberto.

• 45'

Nos vamos al descanso. Empezó muy raudo este partido y se fue desinflando poco a poco... Nos quedan 45 minutos aun por delante

• 45'

Otra de Ansu-Lewandowski. Esta vez cedió forzado l polaco para que el '10' del Barça intentara rematar con el balón parado. Se le fue excesivamente alto a Fati. (se añade un minuto)

• 43'

Se lo quisieron cocinar entre Ansu y Lewandowski. Se la quiso devolver el polaco al español con una vaselina, pero se pasó de largo.

• 40'

Sigue remando el Barça, que no encuentra orilla a cinco minutos (más el añadido) para el descanso.

• 38'

A ver que hay lío. Sacó el córner el Barça, remató Araújo y Gazzanigga sacó el balón casi desde dentro. Por milímetros no ha subido el gol al marcador. Lo revisó el VAR y no dieron gol

• 36'

¡¡TAPÓ GAZZANIGGA A RAPHINHA!! Si el pase de Ansu Fati fue bueno, el control del brasileño fue mejor. Se escoró el extremo y no pudo vencer al portero del Girona

• 34'

Se motivó Sergi Roberto con el disparo desde fuera del área. Buen robo de Busquets que finalizó en un bote que trató de empalmar Roberto.

• 33'

Providencial Eric García. Buena carrera de Taty Castellanos, pero partió desde fuera de juego. Se había quedado sólo cuando apareció el joven central azulgrana.

• 31'

Amarilla para Taty Castellanos. Enganchó el argentino a Araújo que le peleó para robarle la pelota hasta que le tumbó.

• 30'

Minuto 30 y ovación a Gavi del Camp Nou. Va hoy de cánticos y homenajes la cosa...

• 28'

Poca lucidez en ambos equipos. Un partido muy disputado, con buenas acciones en ataque y defensa... Pero falta el gol, que puede llegar de un momento a otro.

• 25'

Tuvo un buen remate el Girona con un cabezazo que dejó la pelota muerta en el área chica. Fácil para Ter Stegen

• 22'

Le toca ahora al Barça correr detrás de la pelota.

• 21'

Lo intenta ahora el Girona con las posesiones largas. No encuentran a sus referencias en ataque

• 18'

¡¡Uuuuuffff Raphinha!! Intentó la rosca imposible el brasileño pero se le fue fuera

• 16'

Qué peligro tiene Balde por la banda izquierda. Es un cañón, rapidísimo, una pesadilla para los laterales.

• 14'

Sacó dos córners el Barça, sin poder hacerle daño al Girona y la jugada terminó con falta de Sergi Roberto, porque podría haber sido una contra peligrosa para los azulgrana

• 12'

Y entre tanto cántico, trallazo de Taty Castellanos que revienta el lateral de la portería de Ter Stegen

• 9'

¡¡¡MADRE MÍA LO QUE HA SALVADO GAZZANIGGA!!! Cesión peligrosísima de Santi Bueno que la puso tan atrás que casi se marca en propia. El portero tuvo que esprintar como nunca y meter un pie providencial. ERA GOL.

• 8'

Se cierra el Girona y empieza a tener la posesión el Barça. Jugando como le gusta a los de Xavi.

• 6'

¡Arrriba el cabezazo de Lewandowski! Buen centro de Koundé que el polaco alcanzó un tanto forzado. ¡Cómo está el partido!

• 4'

¡¡LA TUVO LEWANDOWSKI!! Tremendo error del Girona. Perdió la pelota Borja García alrededor del área, recuperó Ansu Fati y se la cedió al polaco, que no midió bien la parábola y el disparo se marchó fuera

• 2'

Le apuntamos otra al Girona. Aprieta arriba el cuadro gironin y termina la jugada Tsygankov con un disparo desde el lateral que se marcha fuera.

• 2'

uy uy uy el Giroona... Primera aproximación de los de Míchel, que aprovecharon un error en la salida culé. Tuvo que meterse Koundé el cuerpo a Taty Castellanos, que se quedaba sólo

• 10'

El Camp Nou aprovecha el minuto 10' para cantar "Messi, Messi". Los aficionados han hablado ya en dos ocasiones.

• 1'

¡¡Arrrrrrrrrrrrranca el partido!!

• 20:59

¡¡Suena el himno del FC Barcelona!! Salen los jugadores del túnel de vestuarios

• 20:52

¡10 minutos para el inicio del partido! y justamente el nombre de un '10' ya fue protagonista en el partido de Copa. El Camp Nou coréo el nombre de Leo Messi y se espera que hoy vuelva a repetirse el mismo cántico en las gradas

• 20:26

Por cierto, el árbitro del partido será Mateu Lahoz, que vuelve al Camp Nou en otro derbi catalán. El anterior fue contra el Espanyol (1-1), donde Lahoz mostró 12 tarjetas amarillas y dos rojas.

• 20:14

Ya ha avisado Xavi Hernández: "No podemos fallar". Repasa lo que ha dicho el técnico del FC Barcelona antes del duelo ante el Girona.

• 19:57

Y aparece el CSD en la previa del partido, por el 'caso Negreira': El CSD presenta el escrito de personación en el Juzgado de Instrucción número 1 de Barcelona

• 19:49

Y XI DEL GIRONA! Se han puesto de acuerdo para sacarlos. Alex García, ya recuperado, sigue en el banquillo. Tampoco está en el once inicial Stuani

• 19:42

PRIMER XI DE LA TARDE!! Así sale el FC Barcelona: Eric García vuelve como central, tras el "invento" de Xavi como pivote y Ansu Fati acompañará a Lewandowski y Rapinha en el ataque.

• 19:32

Que el conjunto azulgrana sea el equipo menos goleado tiene mucho que ver con Marc André Ter Stegen. 20 puertas a cero ha dejado el alemán esta temporada en Liga. Quiere conseguir un título que aún no ha ganado en can Barça: El Trofeo Zamora

• 19:22

Los partidos de los de Montilivi se traducen en goles y espectáculo: en los últimos tres encuentros del Girona como visitante se han visto 14 goles. ¿Será hoy igual ante el equipo menos goleado del campeonato?

• 19:13

Los números avalan al Barça ante Míchel, el entrenador del Girona, que ha perdido todos los partidos que ha jugado contra el conjunto azulgrana (dos con el Rayo, uno con el Huesca y el de la primera vuelta en Montilivi)

• 19:05

A 15 puntos puede ponerse el Barça si gana al Girona esta noche, tras la derrota de este fin de semana del Real Madrid ante el Villarreal. No le han ganado los blancos esta temporada al submarino amarillo de un exBarça, Quique Setién.