Liga | Jornada 24

El Mallorca se la pega ante un Elche que consigue la segunda victoria de la temporada

• Un tanto de Boye a dos del final (0-1) le da la primera alegría de la temporada lejos de casa al conjunto ilicitano
  • Los resúmenes de la Liga y todos los goles de la jornada, en RTVE.es

Mallorca - Elche: resumen del partido de la 24ª jornada de Liga | Primera

El Elche, colista de LaLiga Santander, ha conquistado su segunda victoria de la temporada, primera como visitante en Son Moix, al derrotar 0-1 al Mallorca con un gol del argentino Lucas Boyé en el minuto 88.

En el minuto 96, el colegiado, a instancias del VAR, anuló un gol a Vedat Muriqi por falta previa de Pablo Maffeo a Raúl Guti. El triunfo, sorprendente en un estadio donde habían caído de forma consecutiva el Atlético de Madrid, Valladolid, Celta, Real Madrid y Villarreal, permite al conjunto ilicitano aferrarse a las matemáticas para seguir vivo en la lucha por la permanencia.

El Elche logra dejar su portería a cero 29 partidos después

El Elche, que ha ganado este sábado en Mallorca (0-1),  ha logrado dejar su portería a cero 29 partidos después,  ya que a los 24 partidos de la presente temporada se unen los cinco últimos del pasado curso.

En los 24 partidos de la presente campaña el portero titular fue Edgar Badía, uno de los jugadores más destacados del colista, quien sin embargo no había logrado hasta la fecha dejar su meta inmaculada en la Liga.

El equipo ilicitano, colista de la competición, también ha logrado sumar su primera victoria de la temporada a domicilio precisamente en la misma jornada en la que por primera vez ha logrado blindar su portería. El Elche consiguió por fin su objetivo de blindar la portería en Mallorca con suspense y polémica, ya que en el último minuto del descuento el conjunto balear empató por medio de Muriqi, pero el colegiado, a instancias del VAR, anuló el gol por falta previa de Maffeo sobre Raúl Guti.