Baloncesto Clasificación Mundial 2023

Nueva victoria de España camino al Mundial de baloncesto antes del Eurobasket

Los jugadores de la Selección española de baloncesto en su partido ante Países Bajos.

La Selección española de baloncesto ha vencido a Países Bajos (64-86) en el segundo partido de la fase final de clasificación para el Mundial 2023 en el Grupo L, comandado por los de Scariolo en el último test antes de afrontar el Eurobasket 2022 que arranca el próximo 1 de septiembre.

El quinteto inicial formado por Lorenzo Brown, Willy y Juancho Hernangómez, Xabi López-Aróstegui y Jaime Pradillo vio cómo Países Bajos se agigantaron en el comienzo del choque y se colocaban con ventaja de once puntos (15-4) en los primeros cinco minutos de partido, mientras España sumaba una sola canasta en juego a cargo de Pradillo, lo que provocó el tiempo muerto de Scariolo.

El italiano movía el banquillo y la muñeca de Rudy Fernández recortó la ventaja local con tres triples seguidos que daba aire y confianza al conjunto español, que se colocó a seis puntos (20-15) a menos de un minuto para finalizar el primer cuarto mientras la defensa española comenzaba a carburar para finalizar el primer cuarto con un resultado de 25-17.

España, de menos a más

Un triple de Xabi López-Aróstegui y otro de Darío Brizulela lograron igualar el marcador (28-28) a falta de 4:29 para llegar al descanso y, lanzados por la mejoría en el rebote, Fran Guerra anotaba para lograr la primera ventaja del equipo español a lo largo del partido (28-30) con un parcial de 4-14 a su favor que comenzaba a hacer mella en el combinado local, que encajaba una severa remontada antes del paso por los vesturarios (32-40).

Cinco puntos consecutivos de Lorenzo Brown impulsaron todavía más al conjunto español el arranque del tercer cuarto donde mostró ún punto más de agresividad en defensa que axfisió a los neerlandeses con un enrachado Brown, máximo anotador del equipo con 15 puntos, hilando muy fino también en el papel de asistente para llegar al final del tercer cuarto con ventaja española de 18 puntos (50-68).

Darío Brizuela se unía a la fiesta del triple de España mientras Scariolo pedía velocidad y movilidad en el último cuarto de un partido donde España creció con los minutos para ganar por 64-84, remontando el buen comienzo de Países Bajos y mostrando buenas sensaciones de cara a su debut en el Eurobasket el próximo jueves 1 de septiembre ante Bulgaria.