LaLiga | Athletic de Bilbao - RCD Mallorca

Rajkovic sella la portería del Mallorca en San Mamés

Athletic de Bilbao - RCD Mallorca: resumen del partido de la 1ª jornada Liga

El Athletic Club y el RCD Mallorca han empatado sin goles en el partido de la 1ª jornada de Liga en el que varias paradas de Pedrag Rajkovic y otra de Unai Simón evitaron que se moviera el marcador (0-0).

La primera parte fue de claro color local en San Mamés. Un disparo desde fuera del área de Mikel Vesga que se estrelló en el palo en el minuto 9 fue la mejor oportunidad del conjunto de Ernesto Valverde que tuvo además otras tres buenas ocasiones en las botas de Asier Villalibre (m.3), Alex Berenguer (m.19) e Iker Munain (m.43), desbaratadas por Rajkovic.

En la segunda, el guardameta serbio volvió a ser protagonista al despejar primero un disparo de Yuri Berchiche (m.56) que acabó estrellándose en el palo y más tarde (m.83) sacar sobre la línea un golpeo de Gorka Guruzeta que envenenó Raillo.

Antes, Unai Simón evitó el tanto mallorquinista con un paradón a cabezazo de Kang in Lee (m.65).

0 - Athletic: Unai Simón; De Marcos, Vivian, Yeray, Yuri; Vesga, Sancet (Zarraga, m.57), Muniain (Guruzeta, m.70); Iñaki Williams (Malcom Adu Ares, m.86), Berenguer (Nico Williams, m.79) y Villalibre (Raúl García, m.57).

0 - Mallorca: Rajkovic; Maffeo, Valjent, Raillo, Copete, Raillo Jaume Costa; Battaglia, Grenier (Baba, m.83), Dani Rodríguez (Antonio Sánchez, m.64); Kang in Lee (Lago Júnior, m.86) y Muriqi (Abdón Prats, m.86).

Árbitro: Javier Iglesias Villanueva (Comité Gallego). Mostró tarjeta amarilla a los locales, y a los visitantes Copete (m.22), Battaglia (m.30), Dani Rodríguez (m.45), Antonio Sánchez (m.66), Kang (m.71) y Grenier (m.76).

Partido disputado en San Mamés ante 39.747 espectadores, según datos oficiales. Tras el encuentro, la grada de San Mamés homenajeó a Iker Muniain por sus 500 partidos con el Athletic, cumplidos este lunes.