• La suiza del SD Worx ha sido la más fuerte, Vos sigue líder y Mavi García ha sufrido una caída
  • Tour femenino en directo: 5ª etapa, este jueves a las 14:15 en Teledeporte y RTVE Play

Ciclismo - Tour de Francia femenino. 4ª etapa: Troyes - Bar-sur-Aube

La ciclista suiza Marlen Reusser, del equipo SD Worx, ha ganado con una exhibición la cuarta etapa del Tour de Franciafemenino, con perfil de clásica; mientras la neerlandesa Marianne Vos (Jumbo) continúa como líder.

Reusser mostró su potencia al descolgar a sus compañeras de escapada y sumó a los 30 años su 13ª victoria como profesional, la primera en este 2022.

Al final de los 127 kilómetros de recorrido entre Troyes y Bar-Sur-Aube, acabó con un minuto y 24 segundos de ventaja sobre la segunda clasificada, la francesa Évita Muzic (FDJ).

La etapa de este miércoles estuvo marcada por la inclusión de cuatro tramos de tierra (sterrato, en la jerga ciclista) y seis cotas en la segunda mitad del recorrido, dificultades que provocaron numerosos incidentes de carrera.

Vos, líder de la general, no se despegó de la italiana Silvia Persico (Valcar), su principal perseguidora en la general.

Tras finalizar la etapa, los primeros puestos de la general no se movieron y Vos continúa como líder con una ventaja de 16 segundos sobre Perico y sobre la polaca Katarzyna Niewiadoma (SRAM).

Accidente de Mavi con su coche

A falta de 13 kilómetros para el final de la etapa, cuando iba remontando para reintegrarse con el grupo de las favoritas, Mavi García fue arrollada por el coche de su propio equipo. Dolorida y con numerosos raspones, enseguida reemprendió la marcha, pero ya tuvo que concluir la etapa en un segundo grupo.

Al final, perdió cinco puestos en la general, donde se queda a dos minutos y 26 segundos de Vos.

Este jueves se disputa la quinta de las ocho etapas, de 176 kilómetros de recorrido entre Bar-le-Duc y Saint-Dié-des-Vosges, de nuevo rumbo al este de Francia.