Waterpolo | Liga

El Barceloneta se alza con su 22º título de Liga

• El conjunto catalán se impone en el segundo partido de la final al CN Barcelona por 8-12
  • Es además el 17º título liguero que logra de manera consecutiva

Imagen previa de la final de la División de Honor de la liga de waterpolo entre el Barcelona y el Barceloneta.

El Club Natació Atlétic Barceloneta se ha alzado con su 22º título de la Liga de waterpolo al vencer en el segundo partido de la final de la División de Honor al Club Natació Barcelona por 8-12. Es, además, el 17º que logra de manera consecutiva.

El equipo de Elvis Fatovic tras ganar los 22 partidos de la liga regular, solventó en dos encuentros la semifinal ante el CN Terrassa y también en dos encuentros la final ante el CN Barcelona, suma su 22ª liga, la 17ª consecutiva.

El entrenador del CN Barcelona, Víctor González, tras perder el primer encuentro por 11-7, reclamaba un partido de pocos goles para tener opciones de forzar el partido de desempate, todo lo contrario que su colega Elvis Fatovic que pedía sentenciar la final sin llegar al desempate.

Alvaro Granados, máximo goleador de la liga, se encargó de llevar las órdenes de su entrenador del Atletic Barceloneta a buen puerto.

Los visitantes cerraron el primer cuarto con tres goles de ventaja (2-5). El Barceloneta siguió con su libro de ruta en el segundo cuarto, en que Granados, con dos tantos más, hasta sumar 4, dio la máxima ventaja a su equipo con 4-8 en el ecuador del encuentro.

El Barcelona no se dio por vencido y buena prueba de ello fue el tercer cuarto en que tres goles de Adrià Delgado más un penalti parado por Mario Lloret a cinco segundos para la conclusión del periodo permitieron con un parcial de 4-2, meterse en el partido al equipo de Víctor González (8-10).

El eterno campeón apretó de nuevo el acelerador y dos goles de Miguel de Toro y Felipe Perrone devolvieron la máxima ventaja de 4 goles (8-12) y confirmaron la hegemonia del Atletic Barceloneta.

Es la primera liga de la era Elvis Fatovic que tiene como objetivo extra clasificarse para la 'Final a 8' de la Liga de Campeones y luchar por su segundo título europeo. El capitán Dani López-Pinedo, a sus 41 años fue el encargado de levantar la copa.

8 - CN Barcelona (4+4): Lloret; López, Van den Burg (-), Valls (1), García (1), Duric (), Delgado (3), Gomà (1), Tahull (-), Estrany (1), Mallarach (1), Ramon (-), Aguilar

12 - Zodiac Atlètic Barceloneta (8+4): López Pinedo, Famera (2), Granados (5,1p), Munárriz (), De Toro (1), Larumbe (2), Ponferrada (-), Pavillard (-), Asensio (-), Perrone (2), Biel (), Álex Bustos (), Aguirre

Árbitros: Alex Ortega y Marta Cabanas.

Parciales: 2-5, 2-3, 4-2, 0-2

Incidencias: Segundo partido de la final de la liga masculina de waterpolo disputada en la piscina Nova Escullera del CN Barcelona.