Jornada 30 de Liga | Atlético de Madrid 4 - 1 Alavés

Los dobletes de Joao Félix y Suárez mantienen la racha positiva del Atlético

Joao Félix celebra el gol anotado ante el Alavés
Joao Félix celebra el gol anotado ante el Alavés.

El Atlético de Madrid ha vencido por 4-1 al Alavésen un partido sin mucho brillo pero que sirve a los de Simeone para asentarse en los puestos Champions.

Es la sexta victoria consecutiva en Liga que sitúa a los rojiblancos como terceros, a falta de saber qué hacen el Barça y el Sevilla, que se enfrentan este domingo.

Los dobletes de Joao Félix y Luis Suárez (uno de penalti) dan tres puntos más al Atlético que ahora mismo tiene 57, igual que el Sevilla (con un partido menos), mientras que el Barça se queda con 54 (pero dos partidos menos).

Joao Félix sigue marcando

En una noche muy fría, el partido comenzó con un emotivo minuto de silencio en honor a Carlos Simeone, padre del Cholo, que falleció la semana pasada.

En lo puramente deportivo, el choque arrancó con un Atlético muy metido en el partido y lanzado a por la victoria. Tanto que a los 9 minutos Thomas Lemar ya había batido a Pacheco. Pero ese tanto no subió al marcador porque Renan Lodi estaba fuera de juego al dar la asistencia.

Sin embargo, solo dos minutos después, los rojiblancos se pusieron por delante gracias a un tanto de cabeza de Joao Félix.

El delantero portugués, que sigue con su momento dulce en el equipo, recibió un gran pase de Vrsalljko desde la derecha y saltó, completamente solo en el área, para picar el balón y poner el 1-0.

Tras el gol el partido decayó en intensidad y se vio trabado por los continuos parones de juego, pero el resultado no peligró en ningún momento para los colchoneros en este primer tiempo.

El Alavés empata en el segundo tiempo

Ya en el segundo acto el Alavés salió más enchufado con un Lejeune que a punto estuvo de lograr la igualada. Y Simeone comenzó a reservar jugadores pensando en el duelo de Champions ante el City, del próximo miércoles.

Lodi y Lemar ya se habían quedado en la caseta y en estos primeros compases también reservó a Griezmann. En su lugar entraron De Paul, Carrasco y Suárez y cuando nadie lo esperaba llegó el tanto de Escalante.

El jugador babazorro aprovechó que estaba libre de marca y, entrando desde la segunda línea, se coló en el centro del área para rematar de cabeza y batir a Jan Oblak (1-1) a los 63 minutos.

Comenzó entonces el 'run-run' en la grada pero el Atlético tardó menos de 10 minutos en volver a ponerse por delante. Lo hizo gracias a un penati trasformado por Luis Suárez, después de que Lejeune pateara a Matheus Cunha dentro del área.

Instantes después fue el brasileño el que pudo anotar el tercer gol de la noche pero Pacheco evitó el tanto de primeras. Aunque lo que no pudo evitar el meta de Alavés fue que Joao Félix se hiciera con el rechace y sentenciara el encuentro en el minuto 83.

Ya en el descuento Suárez redondeó la goleada con un 4-1 que da esperanzas a los rojiblancos para afrontar el importante duelo de Champions ante el City de Guardiola.

Atlético de Madrid: Oblak; Savic, Giménez (Felipe, min.86), Reinildo; Vrsaljko, Llorente (Cunha, min.72), Kondogbia, Lemar (Carrasco, descanso), Lodi (De Paul, descanso); Joao Félix y Griezmann (Luis Suárez, min.61).

Alavés: Pacheco; Tenaglia, Laguardia, Lejeune, Duarte (Ximo, descanso); Escalante, Tomás Pina (Pellistri, min.78), Pere Pons (Vallejo, descanso), Edgar (Ndiaye, min.78), Luis Rioja (De la Fuente, min.86) y Joselu.

Goles: 1 - 0, min.11, Joao Félix. 1 - 1, min.63, Escalante. 2 - 1, min.75, Luis Suárez (penalti). 3 - 1, min.83, Joao Félix. 4 - 1, min.91, Luis Suárez.

Árbitro: Melero López (C.Andaluz). Amonestó a Llorente (min.72) en el Atlético.