Europa League | Dieciseisavos de final

El Barça empate ante el Nápoles; el Sevilla, el Betis y la Real sacan buenos resultados de la ida

• Los azulgrana empezaron perdiendo, pero mejoraron y tuvieron ocasiones para ganar
  • Resultados de la Europa League, ida de los dieciseisavos de final, en RTVE.es

El delantero del Barcelona Aubameyang (i) disputa el balón ante el defensa del Nápoles Koulibaly (d) durante el encuentro de ida de dieciseisavos de final de Liga Europa
Aubameyang (i) disputa el balón ante Koulibaly (d) durante el Barça-Nápoles de la Liga Europa

El FC Barcelona no ha pasado del empate en casa ante el Nápoles (1-1) en tanto que los otros equipos españoles en liza en la Europa Leaguehan sacado buenos resultados en la ida de los dieciseisavos de final, empezando por la victoria del Betis en San Petersburgo (2-3), pasando por la del Sevilla ante el Zagreb (3-1) y terminando por el empate de la Real en Leipzig (2-2).

El Barça igualó en el segundo tiempo con un tanto de Ferran Torres desde el punto de penalti el tanto de Piotr Zielinski para el Nápoles en la primera parte. El conjunto azulgrana hubiese podido llevarse una ventaja del partido del Camp Nou si el mismo Ferran Torres hubiese estado más acertado ante la portería en las dos ocasiones de gol que tuvo en el último tramo del encuentro, informa Efe.

[Así hemos contado el FC Barcelona 1-1 Nápoles en RTVE.es]

Tan es así que el jugador fichado este invierno se mostró muy afectado al término del encuentro. Además, durante el partido se produjo otro hecho reseñable más allá de lo deportivo y es que en la segunda parte la entrada al campo de Ousmane Dembélé fue recibida con una sonora pitada de la afición azulgrana después de la negativa del francés a renovar con el club o salir en el último mercado.

Los jugadores Aitor Ruibal (izq) y Willian Jose celebran un gol del Betis en San Petersburgo

Aitor Ruibal (izq) y Willian Jose celebran un gol del Betis en San Petersburgo

Por su parte, el Betis se impuso por 2-3 al Zenit en San Petersburgo en un encuentro con una primera parte loca en la que se lograron los cinco goles.

En ese período, los verdiblancos se pusieron con un 0-2 muy pronto, antes de la media hora el equipo ruso empató a dos y a cuatro minutos del descanso otra vez el Betis tomó ventaja, para pasar a una segunda fase en la que ya se vio poco pese a que el Zenit fue el que más buscó, al menos, empatar para afrontar con más garantías el choque de Sevilla, informa Efe.

Ocampos celebra un gol al Dinamo Zagreb

El otro equipo de la capital andaluza, el Sevilla, ha ganado en un partido con un guion similar al Dinamo de Zagreb, con todos los tantos en la primera mitad.

[Así hemos contado el Sevilla 3-1 Dinamo Zagreb en RTVE.es]

Primero marcó el croata Iván Rakitic, de penalti. Después empató Mislav Orsic. Y cerraron el marcador poco antes del descanso el argentino Lucas Ocampos y el francés Anthony Martial, este con su primer tanto como sevillista, informa Efe.

El portero del Leipzig Peter Gulacsi, batido de penalti ante la Real Sociedad

Finalmente, la Real Sociedad ha empatado en Leipzig (2-2). El resultado deja un sabor agridulce al equipo txuri urdin tras haber estado dos veces delante en el marcador, pese a que el equipo alemán fue el más activo ofensivamente a lo largo de los 90 minutos, informa Efe.

[Así hemos contado el Leipzig 2-2 Real Sociedad en RTVE.es]

Los donostiarras hicieron poco en ataque, pero cuando atacaron fueron eficaces y en defensa, durante gran parte del partido, lograron neutralizar buena parte de los esfuerzos del Leipzig.