Baloncesto | Liga femenina

Ensino se complica la clasifación para la Copa al perder en casa contra Gernika

Las mejores jugadas del Ensino 52- 64 Gernika de la liga femenina de baloncesto

Lointek Gernika Bizkaia ha ganado a Durán Maquinaria Ensino 52-64, una nueva derrota de las lucenses que las relega en la Liga femenina de baloncesto al empezar a acercarse ya el corte de la clasificación para la Copa de la Reina.

Por contra, las gernikarras se consolidan en la parte media-alta de la tabla tras la novena jornada con su primera victoria fuera de casa.

[Resultados de la jornada y clasificación de la LF Endesa de baloncesto]

El Pazo Provincial dos Deportes de Lugo acogía este domingo un duelo directo entre dos equipos con similares objetivos en la competición y con una trayectoria pareja en la Eurocup (en distintos grupos en este caso).

Pero llegaban con sensaciones diferentes: las gallegas, tocadas por la paliza recibida ante Perfumerías Avenida el jueves; y las vascas, reconfortadas al reencontrarse con el triunfo tras el parón de selecciones.

El partido comenzó muy bien para las locales (13-5), pero las de Mario López reaccionaron con un parcial aún más contundente de 0-13. El encuentro entró en una fase de igualdad que se mantuvo hasta el descanso (31-33), con la destacada actuación de la visitante Melisa Brcaninovic desde el perímetro (4 de 4 en triples en primera mitad).

[Vuelve a ver el Ensino-Gernika de la liga femenina de baloncesto íntegro en RTVE Play]

Tras el paso por los vestuarios, Ensino tuvo más problemas y Gernika abrió una brecha (10-19 en el tercer cuarto) que manejó ya hasta el final para sumar su quinta victoria.

Solo una buena noticia

Georgina Bahí, la mejor de valoración del partido (17) no ha podido evitar que Ensino Lugo se quede con solo tres victorias en su casillero.

La buena noticia para las de Miguel Ángel Ortega ha sido la recuperación de Marina Lizarazu, que ha jugado sin problemas tras el susto que se llevó en Salamanca.

Este domingo se disputaban todos los partidos de la novena jornada. Y de nuevo lo más destacado ha sido la segunda paliza de la semana de Avenida. Esta vez ha ganado por 48 puntos de diferencia a Kutxabank Araski (44-92) en casa de las vitorianas.

Las salmantinas siguen así invictas y líderes de la competición. La semana que viene se medirán a Spar Girona, que este día ha vencido 80-70 a IDK Euskotren. Por su parte, Valencia se ha impuesto por 71-59 Casademont Zaragoza.