Levante y Cartagena salen reforzados de la jornada 22

• En un fin de semana de duelos directos en la parte alta, son los dos únicos equipos que han sacado los 3 puntos
  • Vive el partido más destacado de la Primera de Futsal, cada fin de semana en Teledeporte

Los jugadores del Levante celebran su victoria.

El Levante UD sigue siendo el líder de la Primera de Futsal de la RFEF tras una victoria de prestigio contra ElPozo Murcia. Una gran primera parte de los ‘granota’ (3-0) puso los cimientos de un triunfo sufrido en la segunda, con 4-2 final en el marcador. Además, rompiendo la racha de resultados del equipo murciano que, 8 jornadas después, cae derrotado.

El Levante, en cambio, enlaza ya 7 victorias consecutivas entre Primera y Copa del Rey. Los de Diego Ríos mantiene el liderato, 2 puntos por encima de un Jimbee Cartagena que también ganó contra otro rival directo. 5-4 frente a Palma Futsal en un emocionante partido con alternativas constantes. Cada equipo se puso por delante del otro en el marcador hasta en 3 ocasiones. Al final, dos goles de Solano y Bebe decidieron a favor del Cartagena. El Palma sigue 3º en la clasificación, pero ahora a 5 puntos de su rival del sábado y a 7 del líder, el Levante.

También se alejan del liderato Movistar Inter y FC Barcelona, los dos grandes candidatos al título. Ambos equipos se enfrentaron el viernes en el partido que se emitió por Teledeporte. El actual campeón de Primera y el actual campeón de Europa ofrecieron un duelo electrizante y con muchísimas ocasiones, especialmente en una primera parte frenética.

Dos goles casi seguidos, en los 30 últimos segundos del primer tiempo, pusieron en ventaja a Inter, tras el tanto inicial del azulgrana Matheus (2-1). En la reanudación, Lucas Tripodi amplió la ventaja para los locales (3-1), pero en los últimos 3 minutos, ya con portero jugador, el FC Barcelona empató el encuentro por mediación de Daniel Shiraishi y Ferrao (3-3). Movistar Inter sigue 4º en la tabla, dos puntos por encima del Barça, que es 5º.

En la parte baja de la clasificación, Ribera Navarra y Córdoba cogen aire tras sus victorias frente a O Parrulo (3-7) y Peñíscola (2-0), respectivamente. De hecho, el conjunto Cordobés sale del descenso, 1 punto por encima de Ribera Navarra, que ocupa el puesto de la promoción para bajar de categoría. 1 punto más por debajo, Peñíscola entra en el descenso directo tras su 6ª derrota consecutiva. O Parrulo, por su parte, sigue último clasificado, ahora a 7 puntos de la salvación.

Otro de los equipos cercanos al descenso es Pescados Rubén Burela, que este fin de semana sacó un valioso empate de su visita a la pista del Fútbol Emotion Zaragoza. Un gol de Quintela en el último minuto empató el partido para los gallegos (3-3), que ahora están 3 puntos por encima de la promoción de descenso. El Zaragoza sigue a 3 puntos de los playoffs, por la parte alta de la tabla, porque el Real Betis, que marca el 8º puesto, también empató. 2-2 en la pista de Osasuna Magna, otro de los equipos sigue en la pelea, 10º clasificado. En la zona media, también hubo reparto de puntos (1-1) entre el Industrias Santa Coloma (11º) y el Jaén (12º), Ambos tienen 24 puntos y siguen lejos tanto de los playoffs como del descenso, a 6 puntos.