Primera Iberdrola | Jornada 13

El FC Barcelona asesta un nuevo set de goles al Deportivo

• El cuadro de Lluis Cortés acumula diez triunfos en los diez partidos que ha disputado y suma 57 tantos por tan solo dos encajados.

La jugadora del FC Barcelona femenino, Asisat Oshoala, salta para cabecear un centro

El FC Barcelona demostró con una nueva goleada, esta vez en la decimotercera ante el Deportivo Abanca en Abegondo (1-6), su tremenda superioridad respecto al resto de equipos de la Primera Iberdrola.

Al cuadro de Lluis Cortés no hay quien lo pare esta campaña. Acumula diez triunfos en los diez partidos que ha disputado y tras el 1-6 de este martes suma 57 tantos por tan solo dos encajados.

Un doblete de Jenni Hermoso en los primeros 25 minutos encarriló la victoria frente al Deportivo y se convirtió en la máxima goleadora en Liga del Barça femenino. Ampliaron la cuenta casi de inmediato Asisat Oshoala y Aitana Bonmatí y la nigeriana y Marta Torrejón completaron el festival en una segunda mitad que sobró. Al menos le valió al conjunto gallego para convertirse en el segundo que le marca un gol al Barcelona. La protagonista Alba Suárez.

El conjunto azulgrana se queda solo en cabeza a la espera de que esta tarde juegue el Granadilla Tenerife Egatesa en el campo del Sevilla.

El Levante supera al Madrid CFF y el Real Madrid vuelve a ganar

El Levante prolongó su buen momento de forma al imponerse por 4-2 al Madrid CFF en un bonito partido disputado en la Ciudad Deportiva de Buñol.

La francesa Sandie Toletti rápidamente situó un 2-0 para el cuadro de María Pry, pero respondió el conjunto madrileño, que devolvió la igualdad al encuentro antes del descanso por medio de la brasileña Geyse Ferreira y Priscila Borja, esta de penalti.

Tuvo que ser Esther González, la máxima artillera del torneo, la que rompiera definitivamente el equilibrio y Toletti, justo a continuación, la que completara su triplete y cerrara el 4-2 que mantiene al Levante en plena lucha por los puestos europeos.

El EDF Logroño, renacido desde la llegada al banquillo de Javier Moncayo, abrió la jornada con su segunda victoria seguida, primera en casa, al derrotar por 3-0 al Athletic, con dos dianas de la ghanesa Grace Asamtewaa y otra de Valeria Pascuet, todas en el primer tiempo,

Por su parte, el Real Madrid ha retomado la senda de la victoria en su primera temporada como equipo de la entidad blanca, tras la derrota en el último partido ante el Atlético de Madrid,. La madridistas se han impuesto por un gol de Jakobsson al Sporting de Huelva que entra en puestos de descenso.

Por el mismo resultado (0-1) se llevó el encuentro en Badajoz el Rayo Vallecano gracias a un tanto de Aedo en el minuto 85.