Golf | LPGA Tour

Carlota Ciganda firma su mejor resultado en un grande con su tercer puesto en el KPMG Womens PGA

• La navarra ha terminado con 65 golpes (-5) para un resultado final de (-7) golpes bajo par
  • Fue la jugadora europea mejor clasificada en un torneo ganado por la coreana Sei Young Kim

Carlota Ciganda : "Este es el grande que mejor he jugado"

A Carlota Ciganda tan sólo le ha bastado ocho torneos tras la reanudación de la competición en julio tras el coronavirus, para ir escalando posiciones y rozar otra victoria en el LPGA Tour del circuito americano, en esta ocasión en un “major”.

Esta semana llegó a liderar el KPMG WomensPGA en Filadelfia y fue una de las pocas jugadoras que pudo al campo de golf de Aronimink y jugó por debajo del par. Por su tercer puesto se embolsa 250.00 dólares.

Si echamos un vistazo a las estadísticas, Carlota es la tercera mejor jugadora del circuito en coger 'greenes' con un 75% de efectividad ('greenes' en regulación) y la octava en rondas bajo par con un total de 20 esta temporada.

"Seguramente sea el grande que mejor he jugado"

"Seguramente sea el grande que mejor he jugado. También fui tercera en un US Open en Alabama jugando muy bien. La verdad es que estoy muy contenta. He conseguido acabar -3 en los últimos tres hoyos, he dado muy buenos golpes, buenos drives, muchos tiros a green y esa disciplina de jugar al golf y de cómo he jugado el campo, me llena mucho", aseguró.

A Carlota, que como a Tiger Woods y a Jon Rahm le gusta jugar con el polo de color rojo los domingos, aún le queda otra oportunidad en el U.S. Women’s Open de Houston en el mes de diciembre para estrenarse en un grande.

La otra española en competición, la malagueña Azahara Muñoz, con +11, no pasó el corte.