Liga | Barcelona-Atlético

Así ha sido el Barcelona-Atlético de Madrid

Barcelona y Atlético de Madrid han empatado (2-2) en un partido que deja al equipo azulgrana tocado en Liga y con vía libre para el Real Madrid, que se podría poner con cuatro puntos de ventaja si derrota al Getafe el próximo jueves.

Así te hemos contado el partido, minuto a minuto.

• 2

• 2
Mario Vallejo Mario Vallejo
Minuto Descripción
  • Barcelona y Atlético de Madrid se ven las caras en el Camp Nou en un partido que puede ser determinante para el curso liguero. Segundo y tercero del campeonato se enfrentan con el Real Madrid muy pendiente del resultado.

• 21:19

Ya hay alineaciones para el partido. En el Barça, destaca la suplencia por segundo partido seguido de Antoine Griezmann. Setién dispone un once con cuatro centrocampistas, entre ellos el jugador del filial Riqui Puig, mientras que la delantera la formarán Lionel Messi y Luis Suárez.

Por su parte, en el Atlético, Ángel Correa, en lugar de Joao Félix, acompañará en el ataque a Diego Costa.

• 21:21

Estas son las alineaciones completas:

FC Barcelona: Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Busquets, Rakitic, Vidal, Riqui Puig; Messi y Suárez.

Atlético de Madrid:  Oblak; Arias, Giménez, Felipe, Lodi; Thomas, Saúl, Carrasco, Llorente; Correa y Diego Costa.

• El partido más importante desde que se reanudó la Liga se juega, como todos, a puerta cerrada. En una de las gradas el Barça ha colocado camisetas con el nombre de aficionados y fines benéficos:

• 21:55

Quedan menos de cinco minutos para el partido y los jugadores ya están en el túnel de vestuarios.

• 22:00

Como explicaba María José Caleya en la previa, el Barça no puede permitirse un nuevo tropiezo ante los rojiblancos, que llegan al  Camp Nou, en su mejor momento de la temporada tras encadenar cuatro victorias consecutivas.

• 22:01

COMIENZA EL PARTIDO

• 1'

¡La primera ocasión ha sido para el Barça y a la contra! Suárez ha rematado forzado y ha parado Oblak sin grandes problemas.

• 4'

El Atlético también ha pisado ya el área del Barça con un centro de Lodi que no ha podido rematar Llorente.

• 6'

¡¡El Atlético ha estado a punto de adelantarse!! Carrasco ha sacado una falta esquinada, fuera del área, y tanto Giménez como Costa han estado a punto de conectar el remate solos ante Ter Stegen. Al final el lanzamiento se ha ido por poco.

• 8'

Ahora ha sido Oblak el que ha evitado el gol. Rakitic aprovechó una pérdida de Thomas Partey y su remate lo paró el portero rojiblanco.

• 11'

GOOOOOL DEL BARÇA

• Diego Costa ha marcado en propia puerta (1-0). Ha sido defendiendo un saque de esquina que ha lanzado Leo Messi. Ha sido la jugada inmediatamente posterior a otra a balón parado con los mismos protagonistas, ya que el argetino intentó sorprender con un disparo directo a portería en una falta casi sin ángulo, que tuvo que desviar a córner el hispano-brasileño.

• 15'

PENALTI A FAVOR DEL ATLÉTICO

• Carrasco ha desbordado a la defensa azulgrana y ha acabado siendo derribado por Arturo Vidal.

• 17'

Ter Stegen le para el penalti a Diego Costa. Pero el VAR avisa al árbitro de que el portero se ha adelantado y ordena repetir el lanzamiento.

• 18'

GOOOOL DEL ATLÉTICO

• En segunda instancia el encargado de lanzar y convertir la pena máxima ha sido Saúl Ñíguez. Empate en el Camp Nou: 1-1

•  Por cierto, que en medio de la polémica por la repetición del penalti fueron amonestados tanto Ter Stegen como Piqué, en este caso por protestar.

• 22'

¡Otra ocasión para el Barça! !!Gran disparo de Messi desde fuera del área que se ha ido rozando la escuadra!!

• 25'

El argentino se ha hecho daño en un choque fortuito, pero se ha recuperado rápidamente. Mucha intensidad en el partido.

• 30'

El Barça está generando más peligro. Antes de la primera pausa para hidratarse, Alba y Messi han conectado por la banda izquierda. Messi ha rematado, pero sigue quedándose a punto de su 700º gol en partidos oficiales.

• 32'

Tras el tiempo muerto, Carrasco ha causado otra vez problemas a la defensa local. Correa no acertó en la definición.

• 35'

Amarilla para Saúl por una falta a Messi que ha cortado otro ataque del astro argentino.

• 40'

El partido ha entrado en una fase un poco más calmada en la que además el Atlético está mejor.

• 42'

¡¡¡Paradón de Oblak!!! Messi ha lanzado una falta lejana que ha tocado en la barrera y el portero esloveno ha reaccionado para impedir el tanto del Barça.

• 45'

El árbitro va a añadir cuatro minutos al tiempo reglamentario en la primera parte.

• 45+4'

FINAL DE LA PRIMERA PARTE: 1-1

• El encuentro se va al descanso con empate tras una primera mitad muy vibrante y con los dos goles marcados en jugadas a balón parado.

• 23:05

Los protagonistas vuelven a saltar al campo. Los mismos once por cada bando.

• 23:08

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

• 46'

Simeone manda calentar a algunos jugadores nada más reanudarse el partido.

• 48'

PENALTI A FAVOR DEL BARÇA

•  Semedo entra en el área por el lateral y Felipe contacta con él.

• 49'

GOOOOOOL DEL BARÇA

• Ha transformado el penalti Leo Messi, que lo ha tirado a lo Panenka, por el centro: 2-1.

• Esta vez sí, el argentino ha mirado a lo alto para celebrar un hito ya que con este ha anotado 700 tantos como profesional (630 con el Barça y 70 con Argentina).

• 56'

Buena jugada del Atlético. Arias ha centrado al área y Diego Costa ha ganado por alto a la defensa del Barça, pero su remate de cabeza picado se ha ido fuera por poco.

• 60'

Messi es amonestado tras dar una patada al balón desairado después de que el árbitro le pitara una falta.

• 61'

PENALTI A FAVOR DEL ATLÉTICO. Carrasco ha entrado en el área y Semedo, que le perseguía, le ha desequilibrado con un leve contactado con la rodilla.

• 62'

GOOOOOL DEL ATLÉTICO

• Como el primero, el penalti lo ha transformado Saúl, aunque Ter Stegen ha estado a punto de pararlo. De hecho, el portero tocó el balón. 2-2

• 69'

Piqué reclama penalti tras la disputa con Giménez por un balón aéreo. El árbitro ha tenido muy claro desde el principio que no había infracción.

• 70'

De nuevo peligro en el área de Oblak. Vidal ha rematado y su disparo se ha ido fuera.

• 71'

Faltan menos de 20 minutos y a pesar de la intensidad del encuentro, de momento solo ha habido un cambio en cada equipo. Antes de estas últimas ocasiones, en el Barça entró Sergi Roberto por Rakitic y en el Atlético, Joao Félix por Marcos Llorente.

• 75'

Vidal ha vuelto a estar a punto de sorprender. Esta vez ha ganado por alto a Lodi, pero su cabezazo a centro de Alba ha sido defectuoso. Tiempo muerto.

• 79'

Tarjeta para Carrasco por dar un pisotón a Messi.

• 84'

Carrusel de cambios. En el Atlético de Madrid. Entran Lemar y Vitolo por Correa y Carrasco. (Poco antes, Morata ha reemplazado a Costa). En el Barça, Ansu Fati sustituye a Busquets. Parece que ninguno de los dos equipos se conforma con el empate.

• 90'

Setién quema las naves. Griezmann va a tener unos minutos, pocos, para intentar marcar a su exequipo. Se va Vidal.

• 90'

Se van a prolongar cuatro minutos.

• 92'

¡El Atlético ha tenido la ocasión de ganar en el tiempo de descuento! Con más fe que otra cosa, primero Lodi en la banda y luego Lemar en el área han estado a punto de desesperar a los azulgranas.

•  FINAL DEL PARTIDO: 2-2

•  Los dos equipos se reparten los puntos. Es el tercer empate del Barça en los últimos cuatro partidos, que deja al Real Madrid más favorito para el título.