LaLiga | Sevilla - Betis

Así te hemos contado el Sevilla 2-0 Betis

El sevillista Ocampos lucha un balón aéreo con el bético Sidnei.

El Sevilla ha derrotado al Betis en el regreso de LaLiga. Después de tres meses sin fútbol en primera debido al parón por el coronavirus, la competición ha vuelto a la actividad con un derbi sevillano en el que los locales fueron superiores y ganaron 2-0. Así te lo hemos contado:

• 2

• 0
Felipe Fernández Felipe Fernández
Minuto Descripción
  • Sigue en vivo el derbi Sevilla - Betis correspondiente a la jornada 28 de Liga. Este jueves a partir de las 22:00 horas en RTVE.es

• 21:00

Hola. Buenas noches y bienvenidos a esta narracón. Vuelve el fútbol, vuelve LaLiga tras más de tres meses sin competición. Y lo hace por todo lo alto, con un derbi sevillano en el Sánchez Pizjuán. [Previa del Sevilla - Real Betis, por David Collazos]

• 21:05

El campeonato doméstico vivió ayer un primer ensayo con la reanudación del Rayo Vallecano - Albacete de la primera vuelta, detenido en su día por los cánticos sobre Zozulia, jugador del equipo manchego. El estadio de Vallecas, a puerta cerrada, vivió el partido y mantuvo un especial recuerdo a las víctimas de la pandemia Covid-19. [Fotogalería: Las mejores imágenes del Rayo Vallecano - Albacete]

• 21:10
  • 21:15
  • 21:20

Ya tenemos onces titulares del derbi. El argentino Lucas Ocampos, que arrastraba unas molestias físicas esta semana, finalmente ha entrado en el once del Sevilla.

El Sevilla sale con Vaclík; Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos, Reguilón; Fernando, Jordán; Ocampos, Óliver Torres, Munir; y De Jong.

La alineación verdiblanca es la formada por Joel Robles; Emerson, Bartra, Sidnei, Álex Moreno; Canales, Guido Rodríguez, Aleñá, Tello; Fekir y Borja Iglesias.

• 21:25

Recuerden que pueden seguir también la narración de los compañeros de Tablero Deportivo (RNE) en este enlace.

• 21:30

Media hora para que arranque el partido del Pizjuán, para que arranque el legendario derbi sevillano. Un partido que, como reconoce Jesús Navas, "es siempre especial".

Navas: "Un derbi siempre es especial"
    rtve Navas: "Un derbi siempre es especial"
  • 21:35

Será un partido especial para todos pero sobre todo para los aficionados de ambos equipos, que no podrán asistir al estadio. La peñas de Sevilla y Betis lo vivirán de manera especial.

• 21:40

La ausencia de público es algo a lo que nos tendremos que acostumbrar en esta vuelta a LaLiga. Al menos hasta que finalice este mes de junio. Lo confirmaba ayer en Radiogaceta (RNE) la secretaria de Estado para el Deporte, Irene Lozano.

Irene Lozano: "No se puede ir a los estadios" - Escuchar ahora
    rtve Irene Lozano: "No se puede ir a los estadios" - Escuchar ahora
  • 21:45

Ya se retiran los dos equipos a los vestuarios después del calentamiento sobre el césped del Pizjuán. ¡Queda nada para que esto arranque!

• 21:50

La normalidad es la tónica dominante en los alrededores del Ramón Sánchez Pizjuán, donde se ha desplegado un amplio dispositivo policial y no se han producido aglomeraciones a la llegada de las expediciones del Sevilla y del Betis para el derbi de esta noche, con el que se reanudará LaLiga a puerta cerrada.

• 21:55

Nada más terminar el Sevilla - Betis podrán ver los goles en Estudio Estadio, por Teledeporte. Y a partir de mañana viernes, todos los días a las 16:00h. revive los goles de LaLiga.

• 21:58

¡Saltan ya los equipos al césped! Todo preparado en el silencio del Pizjuán. Hoy no se escuchará el himno de El Arrebato cantado a capela, solo por megafonía. Recordamos que Mateu Lahoz será el colegiado del duelo.

• Habrá un minuto de silencio en honor a las más de 27 mil víctimas del Covid-19 y al exsevillista fallecido Campanal.

• ¡Arranca la primera parte en el Pizjuán!

• 3'

Comienza el partido con un Betis muy impetuoso a la hora de presionar la salida del Sevilla. Los de Lopetegui están mostrando dudas a la hora de sortear esa presión. Tal vez acusen la falta de los ánimos de sus aficionados en el arranque.

• 5'

Primer saque de esquina del duelo, para el Sevilla. Poco a poco el conjunto local va haciéndose con el control de la posesión.

• 7'

El equipo visitante es más vertical a la hora de construir juego. Ya hemos visto varios lanzamientos largos del portero Joel. Su peligro puede proceder del robo de balón en campo contrario. La posibilidad de ejercer cinco sustituciones les puede ayudar a mantener esta estrategia.

• 10'

¡Al larguero el Sevilla! Internada de por la banda de ocampos y el balón sale disparado con dureza por el argentino, casi sin ángulo, y acaba estrellado contra la cruceta.

• 15'

El Sevilla-Betis que reanuda la Liga en el Sánchez-Pizjuán vivió unos prolegómenos extraños, radicalmente diferentes a los de un derbi sevillano debido a la escasa presencia de aficionados en los alrededores del estadio, y con una nutrida presencia policial y medidas higiénicas extremas para la prensa acreditada.

• 16'

Bonito detalle del Sevilla al sonar por megafonía el recuerdo a Antonio Puerta en el minuto 16. A pesar de ser a puerta cerrada se le ha recordado al malogrado jugador sevillista

• 17'

Dos de los fichajes estrella de ambos equipos están siendo los más destacados en este primer cuarto de hora: Ocampos en el Sevilla y Fekir en el Betis. Primer saque de esquina ahora para los verdiblancos.

• 18'
  • 21'

¡Uuuuyyyy el Sevilla! Cabezazo de Koundé al saque de córner que se va lamiendo el palo izquierdo de la portería visitante. Se anticipó bien en el primer palo el central. A punto ha estado de llegar el primer gol de la noche.

• 26'
  • 27'

¡Uuuyyyy De Jong! Cabezazo de nuevo, esta vez a cargo del delantero holandés. Segunda ocasión clara de gol del partido. No tuvo ni que saltar el gigantón neerlandés para superar a su marcador. Su remate salió sin embargo demasiado cruzado.

• 30'

Pausa para la rehidratación de los jugadores. Parón de máximo tres minutos.

• 32'

Se reanuda ya el juego.

• 35'

El Betis trata de llegar más a campo contrario. Hasta aora no ha creado peligro porque apenas han entrado en juego jugadores clave como Canales o Borja Iglesias. necesita mucho más de ellos su equipo si quiere sacar algo positivo del derbi.

• 39'

Lanzamiento lejano de Canales que se va alto. El primer disparo con peligro de los visitantes.

• 45'

Dos minutos se añadiran a esta primera parte.

• 47'

Uuuyyy el Sevilla. Ha tenido que despejar joel el intento de Ocampos. Otro cañonazo del argentino que ha puesto a prueba al cancerbero.

• Final de la primera mitad. Nervios y errores no forzados en un primer período atípico por muchos factores. Volvemos en 15 minutos.

• Arranca la segunda parte en el Sánchez Pizjuán.

• 46'

Primer cambio del partido, a cargo del Betis. Se queda en los vestuarios el defensa Sidnei y sale en su lugar Feddal. Central por central.

• 48'

¡Uuuuuyyy el Sevilla! Le ha dado al aire Jordán cuando ya parecía que llegaría el primer gol. No ha podido rematar el centrocampista con su pierna derecha y después Munir tampoco acertó y el balón acaba muriendo en los guantes de Joel. Gran internada de navas por la banda derecha, apurando hasta línea de fondo.

• 49'

Primera cartulina del choque. La ve el lateral del Betis Emerson por su patada sobre Munir.

• 51'

Providencial Marc Bartra para desbaratar la ocasión del Sevilla. Tres para dos en el contragolpe y finalmente bartra evitó el centro de Munir.

• 53'

Otra ocasión para los locales. De nuevo Ocampos como protagonista. Se está acercando demasiado el Sevilla al gol. El Betis ha salido dormido.

• 54'

¡Penalti a favor del Sevilla! Empujón sobre De Jong que acaba con pena máxima y amarilla para Bartra.

• 54'

Hay contacto del defensor sobre el delantero a la hora de saltar ambos a tocar con la cabeza el balón. La duda es si sera suficiente como para señalar los once metros. Lanzará ocampos.

• 55'

¡Gol Gol Gol Goooolllll del Sevilla! Gol de Ocampos desde el punto de penalti.

• 56'

Se estaba acercando demasiado el equipo de Lopetegui y al final el gol ha llegado en un penalti dudoso. Rubi está obligado a hacer algo para que su equipo despierte.

• 60'

Segundo cambio en el Betis. Se va Tello y entra Diego Láinez.

• 62'

¡Gol Gol Gooooolllll del Sevilla! Gol de Fernando pero ¡vaya taconazo de Ocampos!

• 62'

Saque de esquina y Ocampos que la prolonga en el primer palo de tacón. En el segundo palo apareció Fernando, anticipándose a Emerson, para hacer el segundo gol.

• 65'

Excesivo castigo en tan poco tiempo para un Betis que no ha hecho nada, apesar de los dos cambios, en lo que va de segundo período. Los goles han hecho justicia.

• 69'

Doble cambio de Rubi. Se van Aleñá y Borja Iglesias y entran Joaquín y Loren. ¿Llegarán tarde los movimientos del técnico para refrescar el ataque?

• 71'

Doble cambio ahora en el Sevilla. Entrarán al juego Banega y En-Nesyri. Se retiran De Jong y el héroe Ocampos.

• 72'

Pausa para la rehidratación.

• 76'

¡Uuuyyyy Loren! A punto de marcar el Betis. Reclama el delantero una falta de Koundé en la que ha sido la jugada más peligrosa de los verdiblancos.

• 78'

Último cambio en el Betis. Se va Álex Moreno y entra Pedraza. Ambos jugadores de banda izquierda.

• 81'

Doble cambio de Lopetegui. Saltarán al césped El Mudo Vázquez y Escudero. Se van Óliver Torres y Reguilón, ambos se van doliéndose.

• 83'

Lo intenta el Betis pero se estrella siempre ante la defensa sevillista comandada por Koundé. Poco fuelle en los visitantes, están acusando más el parón.

• 86'

Arreón final del Betis a cargo de Joaquín y de Láinez por las dos bandas. Lo intenta el conjunto visitante en los últimos minutos pero no le sale.

• 89'

Se duele Bartra en el suelo y se lleva las manos a los isquiotibiales. Pide el cambio pero su entrenador ya ha consumido los cinco.

• 90'

Seis minutos se añaden en el Pizjuán y finalizará el derbi.

• 94'

Cabezazo de Koundé que a punto ha estado de marcar el tercero. Otra vez el galo vuelve a rozar el gol en una jugada de córner.

• 98'

¡Final del partido, final del derbi!

• Victoria 2-0 de justicia para el Sevilla, que mantiene la tercera plaza de la clasificación liguera.

• El Betis por su parte ha mostrado una imagen muy pobre. nada que ver con el Betis que derrotó al Real Madrid antes del parón. Rubi tiene que remangarse si no quiere meterse en líos.

• Despedimos aquí esta narración y les emplazamos a la próxima. Pueden revivir el partido a través de la crónica del derbi, por David Collazos.

Abrazos y aficionados en la vuelta al fútbol

anterior siguiente
13 Fotos 1 / 13 ver a toda pantalla
  • ABRAZOS Y AFICIONADOS EN EL SEVILLA - BETIS

ABRAZOS Y AFICIONADOS EN EL SEVILLA - BETIS

Desoyendo las recomendaciones, Lucas Ocampos y Diego Carlos se fundieron en un abrazo para celebrar el primer gol del Sevilla.

Una de las imágenes que más llamó la atención fue esta en la que decenas de aficionados sevillistas, sin respetar la distancia social, se congregaron para recibir al Sevilla en los aledaños del estadio Sánchez Pizjuán.