Baloncesto | NBA

Derrotas de Utah y Knicks pese a las buenas actuaciones de Rubio y Willy Hernangómez

• Ricky anotó 10 tantos pero los Jazz cayeron ante Clippers (102-84)
  • Los Knicks siguen sin concer la victoria y Willy destaca con 12 puntos
  • Los Cavaliers, sin Calderón, vencen a unos Bulls sin Mirotic

Ricky Rubio en la NBA
El jugador español de los Utah Jazz, Ricky Rubio.

Orlando 125 Brooklyn 121

Mala jornada para los españoles en la NBA. Ni Ricky Rubio ni WillyHernangómez pudieron celebrar las victorias de sus equipos a pesar de que ambos cuajaron una buena actuación individual. Los Utah Jazz cayeron ante Clippers, mientras que los Knicks sucumbieron ante Celtics.

Además, los Cavaliers de Cleveland derrotaron a los Bulls, pero en este encuentro no dispusieron de minutos ni Calderón, ni Mirotic, que continúa recuperándose tras la agresión de un compañero.

Los Clippers no dan opción a los Jazz

Los Angeles Clippers siguen contando por victorias sus partidos y en el tercero de la temporada se impusieron de forma solvente por 102-84 a los Utah Jazz de un Ricky Rubio que finalizó con 10 tantos, 5 asistencias y 5 rebotes en 31 minutos.

Blake Griffin fue el hombre más destacado del choque con 22 puntos, 9 rebotes y 6 asistencias, en tanto que el novato de los Jazz Donovan Mitchell destacó con 19 tantos.

En el arranque, Rubio manejó el ritmo con mano maestra y anotó ocho de los primeros diez puntos de su equipo, férreo en defensa pero falto de opciones en ataque, circunstancia que fue aprovechada por los locales para apretar el acelerador en cuanto el español se fue al banquillo.

El regreso de Rubio sentó bien a los Jazz, que con más orden y precisión se colocaron por delante (33-37) gracias a un efectivo Thabo Sefolosha, pero el equipo de Doc Rivers salió como un tiro en la segunda parte (parcial de 9-0 para ponerse 51-41 arriba) y alcanzó una máxima ventaja de 21 puntos (73-52).

Al arsenal de Griffin y Beverley se sumaron las penetraciones de Austin Rivers, las buenas decisiones de Danilo Gallinari y el poderío interior de DeAndre Jordan, que terminaron por desarbolar a los de Quin Snyder.

Los Jazz se habían desangrado en un santiamén, fruto de una aciaga noche de cara al aro (17/48 a mediados del tercer cuarto, un 35 por ciento de acierto), lo que influyó en que Rubio registrara su primera asistencia en el minuto 30 de partido.

En el último cuarto, un empujón liderado por el brasileño Raulzinho Neto dejó a Utah a siete puntos (83-76) a falta de 6:38 para el final.

En ese momento regresaron a la cancha los titulares de ambos equipos y la diferencia siguió menguando (88-82), hasta que siete puntos seguidos de los Clippers, obra de Beverley, Rivers y Gallinari, enfriaron la reacción.

Los Knicks siguen sin ganar

El alero Jaylen Brown celebró su 21 cumpleaños con una brillante actuación individual de 23 puntos y cuatro rebotes que lo dejaron líder del ataque balanceado de los Celtics de Boston que se impusieron por 110-89 a los devaluados Knicks de Nueva York,  que siguen sin conocer el triunfo.

Junto a Brown, segundo año como profesional, el escolta-alero novato Jayson Tatum también brilló en el juego ofensivo al aportar 22 puntos, cuatro rebotes, cuatro recuperaciones de balón y capturó un rebote.

Mientras que el base Kyrie Irving llegó a los 20 puntos, repartió siete asistencias, y capturó tres rebotes.

Los Knicks (0-3) tuvieron como líder al pívot suizo Enes Kanter, que aportó un doble-doble de 16 tantos y 19 rebotes, su mejor marca en lo que va de temporada.

El escolta Courtney Lee logró 13 tantos y el ala-pívot letón Kristaps Porzingis y el pívot reserva español Willy Hernangómez encestaron 12 tantos cada uno.

Pero Hernangómez jugó apenas 11 minutos como reserva, lo que hizo que fuese el jugador más eficaz del ataque de los Knicks al anotar 5 de 6 tiros de campo, 2 de 3 desde la línea de personal, y logró un rebote defensivo y recuperó dos balones.

El problema para Hernangómez fueron las faltas personales que se cargó de inmediato con tres y eso condicionó al entrenador de los Knicks, Jeff Hornacek, a darle más minutos.

James destaca en el triunfo de los Cavaliers

El alero LeBron James consiguió un doble-doble de 34 puntos y 13 asistencias y los Cavaliers de Cleveland derrotaron por 119-112 a los Bulls de Chicago, que siguen sin conocer el triunfo en lo que va de la nueva temporada.

El base español José Manuel Calderón no jugó por decisión de su entrenador.