• Pau Gasol también firmó un doble-doble, con 19 puntos y 10 rebotes
  • Ibaka anota 18 puntos en la victoria de los Raptors en Dallas
  • Los Wolves caen ante Portland pese a los 16 puntos de Ricky

Pau Gasol marca a Willy Hernángomez.

Lideró a los Knicks y firmó su mejor actuación de la temporada pero no fue suficiente. Los 24 puntos y 13 rebotes de Willy Hernángomez quedaron ensombrecidos por la derrota ante los Spurs (106-98), impulsados por los 29 puntos de Kawhi Leonard.

Los Spurs (56-16) acumulan cuatro triunfos de manera consecutiva y se mantienen lideres de la División Suroeste. El equipo tejano marcha sublíder en la Conferencia Oeste, dos partidos detrás de los Warriors de Golden State, que ocupan el primer lugar.

El pívot español Pau Gasol logró un doble-doble de 19 puntos y 10 rebotes, mientras que el ala-pívot LaMarcus Aldridge logró los mismos números que el jugador español. Gasol jugó 26 minutos, encestó 8 de 15 tiros de campo, incluidos 3 de 4 triples, y entregó tres asistencias.

Los Kncks (27-46) perdieron por quinta vez en los últimos 10 partidos y son penúltimos en la División Atlántico. Hernangómez aportó 24 puntos y 13 rebotes, el base Derrick Rose consiguió 24 tantos y el alero Mindaugas Kuzminskas encestó 19. Hernángómez estuvo 36 minutos sobre el campo de juego y encestó 11 de 16 tiros de campo, 2 de 3 desde la línea de personal, y entregó una asistencia.

Ibaka y DeRozan llevan a los Raptors a las finales

El ala-pívot hispano congoleño Serge Ibaka y el escolta DeMar DeRozan anotaron 18 puntos cada uno y otorgaron un billete a las finales a los Raptors de Toronto, que sumaron su quinto triunfo consecutivo al derrotar como visitantes 86-94 a los Mavericks de Dallas.

Los Raptors (44-29), con siete victorias en los últimos 10 partidos, y cinco seguidas, aseguraron un pase a las finales. El equipo de Toronto se convierte en el cuarto de la Conferencia Este que asegura su presencia en la postemporada, detrás de los Cavaliers de Cleveland, los Celtics de Boston y los Wizards de Washington. Toronto marcha en el cuarto lugar de la Conferencia Este, con un partido de desventaja sobre los Wizards de Washington.

Ibaka jugó 32 minutos, encestó 8 de 16 tiros de campo, incluidos 2 de 2 triples, logró ocho rebotes y entregó una asistencia.

Los Mavericks (31-41), que marchan penúltimos en la División Suroeste, tuvieron como líder anotador al alero Harrison Barnes, con 23 tantos. El escolta Seth Curry agregó 11 puntos y el reserva Yogi Ferrell sumó 10.

Los Trail Blazers tumban a los Wolves (112-100)

El escolta C.J. McCollum encestó 32 puntos para los Trail Blazers de Portland, que vencieron 112-100 a los Timberwolves de Minnesota. Los Trail Blazers (34-38) sumaron dos victorias seguidas y marchan penúltimos en la Conferencia Oeste. El base Damian Lillard aportó 21 puntos y el pívot Jusuf Nurkic agregó 14 para el equipo de Portland.

Los Timberwolves (28-44), con seis derrotas seguidas, son últimos en la División Noroeste. El alero Andrew Wiggins sumó 20 puntos, el base Kris Dunn agregó 17, mientras que el base español Ricky Rubio y el pívot dominicano Karl-Anthony Towns sumaron 16 puntos cada uno.

Rubio jugó 25 minutos, anotó 6 de 11 tiros de campo, incluido 1 de 1 triple, 3 de 3 desde la línea de personal, logró cuatro rebotes y entregó cuatro asistencias. Towns jugó 31 minutos, encestó 6 de 11 tiros de campo, 4 de 5 desde la línea de personal, y logró cinco rebotes.