• Remontado ante un rival directo, el equipo de Zidane ha visto mermada su ventaja
  • La racha sin perder de los merengues ha sido la más larga del fútbol español
  • La crónica del Sevilla 2-1 Real Madrid, por Antonio Serrano

Sergio Ramos se lamenta de la derrota blanca en el Sánchez Pizjuán.

Toda racha tiene un principio y un final y la del Real Madrid sin conocer la derrota acabó este domingo en el Sánchez Pizjuán sevillista, donde los hispalenses se impusieron a un equipo que llevaba 40 partidos consecutivos sin encajar una derrota.

Diez empates y treinta victorias después, el conjunto de Zidane cayó en el momento y lugar más inoportuno. Ante un rival directo en la lucha por la Liga, la primera derrota del Madrid en más de nueve meses bien podría haberla escrito un guionista. Acostumbrado a victorias 'in extremis', los blancos sufrieron en sus carnes una remontada cuando tenían el partido controlado.

Esta vez, además, el rescatador Ramos no apareció para salvar el partido y, en cambio, sí lo hizo para encarrilar la derrota de su equipo con un gol en propia puerta. Protagonista previo del encuentro por su encendida relación con la afición sevillista, Ramos acabó acaparando de nuevo los focos por anotar el gol que colocaba el empate en el marcador a falta de cinco minutos para el final.

A ese empate le siguió un golazo de Jovetic tras una pérdida de balón en el minuto 92 que terminó de dinamitar lo que parecía una victoria atada madridista y la continuación de una racha que se cerró de golpe en cuarenta. Un récord para la historia del fútbol español que superó en un partido la marca del Barcelona de Luis Enrique en la temporada 2015-16.

Apareció de repente la 'crisis de los 40' y el Real Madrid, con un partido menos, ha visto su ventaja reducida a un punto con el Sevilla y a dos con el Barcelona, sus más inmediatos perseguidores. La Liga se vuelve a abrir de par en par y en el seno merengue no tardaron en buscar explicaciones a la derrota.

Zidane: "Ahora hay que meter motivación para seguir adelante"

Si Marcelo habló tras el choque de "relajación", Zidane se mostró "un poco decepcionado por los dos goles" y negó que se debieran a "falta de concentración". "Son momentos en un partido: una falta con gol en propia meta y una pérdida de balón; en 90 minutos eso puede pasar", justificó el francés.

"Ahora tenemos que meter otra vez motivación (en el vestuario) para seguir adelante. Sabíamos que iba a pasar un día, va a ser difícil de todas formas y ahora el final de temporada se ha complicado porque vamos a tener otros partidos difíciles. La pena han sido los dos goles a cinco minutos del final, pero hay que aceptarlo", subrayó.

Esto es fútbol y hay que pensar en el próximo partido

El técnico aseguró estar "orgulloso" de sus jugadores y de "los cuarenta partidos invictos, pero ahora hay que descansar, pensar en el partido del miércoles" en Copa contra el Celta y "meter otra dinámica y motivación" al equipo.

Además, se mostró "muy orgulloso" de Sergio Ramos por su "gran partido, con personalidad", y le restó importancia a su gol en propia puerta. "No pasa nada", dijo, "esto es fútbol y ahora hay que pensar en el próximo partido y felicitar al Sevilla por su actuación".

El equipo de Zidane no perdía un partido oficial desde el 5 de abril de 2016, en la ida de cuartos de final de la Champions contra el Wolfsburgo alemán, en el que cayó derrotado por 2-0.