Los 5 vídeos de los mejores saltos de la final de gimnasia artística (2 de ellos, de Simone Biles)

• 1- Simone Biles. Nota: 16.033

La sensación de la gimnasia en estos Juegos Olímpicos, Simone Biles, ha logrado la mejor nota de toda la final con su segundo salto, de dificultad 6.400 y en el que ha logrado un sensacional 16.033.

La reina de la gimnasia, la estadounidense de 19 años Simone Biles, se ha impuesto en la final de suelo con una nota final de 15.966. En su segundo salto, la campeona mundial ha logrado un 16.033, un ejercicio de dificultad 6.400.
  • 2- Simone Biles. Nota: 15.900

En su debut en la final de salto, Simone Biles ha elegido un salto de dificultad 6.300 que le ha permitido ponerse en cabeza desde su primer salto, con una nota de 16.033. La nota media final que le ha otorgado el oro ha sido de 15.966.

La reina de la gimnasia artística, Simone Biles, ha conseguido una nota de 15.966 en la final de salto, lo que le ha dado el oro olímpico. En este primer salto ha obtenido una puntuación de 15.900 .
  • 3- Guilia Steingruber. Nota: 15.533

La gimnasta suiza Giulia Steingruber ha conquistado una medalla de bronce de mucho valor, en una final cuyo mejor salto ha obtenido una calificación de 15.533.

Río 2016. Gimnasia | Steingruber, bronce en salto
  • 4- María Paseka. Nota: 15.266

​La cuarta mejor nota de esta final de suelo de Río 2016 la comparte la subcampeona olímpica María Paseka y la india Dipa Karmakar. Las dos han logrado una meritoria nota, 15.266, aunque el salto de la india era de máxima difícultad, 7.

Río 2016. Gimnasia | Maria Paseka, plata en salto
  • 5- Dipa Karmakar. Nota: 15.266​

La gimnasta india Dipa Karmakar, quien ejecutó un 'produnova' (15.266), el salto más difícil, se la jugó para lograr alcanzar el bronce, pero se quedó a las puertas y acabó con una puntuación total de 15.066.

​La gimnasta india, que ha logrado la cuarta posición, ha sido la única en ejecutar de forma digna un salto de tanta dificultad y eso le ha impulsado en la clasificación final, porque en su primer salto solo obtuvo un 14.866.