Eva Calvo gana el bronce y Joel González cae en los cuartos en el Mundial de México

• La taekwondista logra la segunda medalla para España en México
  • Calvo acabó tercera en la categoría de menos 57 kilos
  • Joel González fue eliminado en cuartos en menos 58 kilos

La japonesa Mayu Hamada combate con la española Eva Calvo.

La taekwondista Eva Calvo ha logrado la medalla de bronce en los Campeonatos del Mundo, que se disputan hasta este domingo 21 de julio en el Centro de Exposiciones de Puebla (México), en la categoría de menos de 57 kilos, mientras que el campeón olímpico Joel González cayó en los cuartos de final.

Eva Calvo, medalla de oro en los Juegos del Mediterráneo de Mersin (Turquía), se quedó fuera de la final tras perder en las semifinales ante la japonesa Hamada, ganadora del Open de Corea en 2012, por un ajustado 3-2.

Por su parte, el coreano Sae Hoon Lee derrotó a Joel González por 20-7 en los cuartos de final de -58 kilos y le dejó fuera de la lucha por las medallas. Hoon Lee se tomó la revancha de la final olímpica en Londres, en la que perdió contra el español.

El bronce de Calvo es la segunda medalla de la delegación española en el Mundial de Puebla, después del bronce de José Antonio Rosilla en menos de 68 kilos.