El centrocampista danés del Celta de Vigo Michael Krohn-Dehli (d) y el centrocampista del Valencia, Tino Costa, durante el partido

Celta: Javi Varas; Jonny, Demidov, Túñez, Bellvís; Alex López (Pranjic, min.82), Oubiña, Krohn-Dehli; Augusto (Bermejo, min.51), Iago Aspas (Park, min.85) y Orellana.

Valencia: Guaita; Barragán, Rami, R. Costa, Cissokho (Pereira, min.37); Albelda (Parejo, min.60), T. Costa; Feghouli, Ever, Jonas (Valdez, min.88) y Soldado.

Goles: 0-1, min.93, Valdez.

Árbitro: F. Teixeira Vitienes (C. Cántabro). Amonestó a Oubiña (min.58) y Aspas (min.58) por parte del Celta. Y a Ricardo Costa (min.16), Albelda (min.40), Barragán (min.72) y Feghouli (min.77) por parte del Valencia.

Estadio: Balaídos.

El Valencia de Ernesto Valverde se lleva la victoria de Balaídos frente al Celta de Vigo (0-1) gracias a un providencia Nelson Valdez, que salió en el minuto 89 para marcar el único tanto del partido en el 92.

Valdez confirmó lo que se  ha convertido en su especialidad, los goles 'in extremis'.  El  paraguayo, recién llegado de su partido internacional, dio tres  puntos a los suyos que colocan al equipo 'che' en puestos de  'Champions' a falta del resto de la jornada. Además, a pesar del  esfuerzo, los de Valverde recibirán este martes al PSG en los octavos  de la Champions League con la moral por todo lo alto.

El Celta, aunque con la intensidad propia del que quiere salir del  descenso, se vio encerrado en su campo en los primeros minutos. El  Valencia comenzó moviendo el balón con criterio y dominó el encuentro  hasta que la estrella local Iago Aspas entró en juego. El delantero  local generó las primeras ocasiones de peligro, lo cual sirvió además  para sacar a los suyos de la cueva.

La conexión Orellana-Aspas elaboró la primera tentativa sobre la  portería de Guaita, pero después del primer intento de los locales,  el partido pasó a jugare en el campo del Valencia. Salvo el disparo  del Tino Costa ya en el minuto 30, el conjunto de Paco Herrera,  ausente en el banquillo por sanción, se hizo fuerte y rondó el gol.  Prueba de ello fueron los nueve saques de esquina al descanso.

El Valencia no se inquietaba del todo y de hecho tuvo la mejor de  los primeros 45 minutos en la última jugada. Un remate de Rami a  saque de falta del Tino se fue al palo. De hecho, los de Valverde,  mostraron saber leer el partido apretando a la salida de los  vestuarios. Soldado batió a Javi Varas aprovechando un gran pase de  Banega, pero el colegiado anuló el tanto por un dudoso fuera de  juego.

Sin embargo, el conjunto gallego, fiel a su estilo trató enseguida  de hacerse con el control del balón pero el Valencia no lo puso tan  fácil como en la primera mitad. De hecho, el centro del campo de  ambos equipos desapareció en parte y el duelo quedó abierto para el  gol en cualquier portería. A pesar de las idas y venidas las  ocasiones no eran del todo claras.

El Valencia, pese a jugar este martes la 'Champions', dio un paso  al frente y subió con más artillería en búsqueda del gol. Al Celta en  cambio parecía que el partido se le hacía largo. Jonas, en el 75,  tuvo la mejor con un disparo desde la frontal que no supo dirigir con  peligro. Cinco minutos después el Celta dio señales de vida con un  disparo de Bermejo, pero el campo parecía inclinado hacia la portería  de Varas.

Con el Celta pensando nada más en defender el punto, el  'Txingurri' dio entrada a Valdez para terminar de quemar armas. Una  vez más el paraguayo no decepcionó y selló la cuarta victoria  consecutiva a domicilio de los valencianos (0-1).