Granollers no puede con Dancevic y la 'Armada' se la jugará en el partido de dobles

• Albert Ramos tampoco pudo imponerse a Milos Raonic
  • La 'Armada' puede quedar fuera del torneo si cae en el encuentro de dobles
  • Canadá-España en directo, Copa Davis 1ª ronda, 1-3 febrero en TdP y RTVE.es

Canadá se pone 2-0 en la eliminatoria de la Davis

El tenista español Marcel Granollers ha perdido el segundo partido de la jornada inicial de la eliminatoria entre Canadá y España de la Copa Davis al ser derrotado por 6-1, 6-2 y 6-2 por el canadiense Frank Dancevic.

Tras la derrota de Albert Ramos frente a Milos Raonic, la gran sorpresa de la jornada ha sido la victoria del número dos canadiense, Dancevic (166) frente al número uno de España, Granollers (34).

Dancevic resultó imparable para Granollers. El canadiense acabó con el español en menos de dos horas gracias a su consistencia con el primer servicio. Dancevic hizo 10 puntos directos de saque, colocó un 65 por ciento de su primer servicio y ganó el 78 por ciento de los puntos con el primer saque. Granollers sólo consiguió dos servicios directos y sus porcentajes fueron del 52 y 57 por ciento, respectivamente.

Desde el primer juego se pudo ver que Dancevic estaba motivado y dispuesto a aprovechar cualquier oportunidad para derrotar al número 34 del mundo. Dancevic retuvo con facilidad su saque y aprovechó 2 de sus 3 ocasiones de 'break' para romper en dos ocasiones el servicio de Granollers. En sólo 24 minutos, el canadiense se hizo con el primer set.

En el segundo y tercer sets, Granollers plantó más cara a Dancevic pero aún así en ningún momento se le vio capaz de derrotar al canadiense que se creció con cada punto a su favor.

En el tercer y último set, con un 5-2 en contra, Granollers fue incapaz de romper el servicio a Dancevic a pesar de disponer de 8 ocasiones.

Tras finalizar el partido, Dancevic ha comentado que "ha jugado el partido de su vida" y ha reconocido que desde que se puso la pelota en juego estuvo dispuesto "a ir a por todas".

España no puede volver a fallar. Este sábado se jugará el partido de dobles y los dos equipos previstos son Marcel Granollers y Marc López por parte española y Daniel Nestor y Vasek Pospisil por el lado canadiense.

Pero el capitán canadiense, Martin Laurendeau, podía optar por sustituir a Pospisil por Raonic para intentar rematar a España en la segunda jornada de la eliminatoria. Si España vence el dobles, todo se decidirá el domingo, cuando se enfrentarán los dos números unos, Granollers y Raonic, y los dos números dos, Ramos y Dancevic.