Australia inflinge a España la primera derrota en baloncesto en silla de ruedas

• Los oceánicos, unos de los favoritos del grupo, se imponen por 75-59
  • Asier García fue el mejor de los españoles con 23 puntos

Juegos Paralímpicos Londres 2012 - Baloncesto: Australia-España

La selección española de baloncesto en silla de ruedas encajó este  sábado su primera derrota en el torneo de los Juegos Paralímpicos,  que se están disputando en Londres hasta el próximo 9 de septiembre,  tras caer ante la actual campeona, Australia, por 75-59.

Los de Óscar Trigo acudían con esperanzas de intentar sorprender a  los oceánicos, a los que habían plantado cara en los últimos  amistosos y por las buenas sensaciones ofrecidas ante Italia y  Sudáfrica, pero los australianos demostraron tener otro nivel,  rompiendo a su favor el choque en el segundo cuarto.

España confiaba en que su defensa funcionase y encontrase la forma  de parar la potente maquinaria ofensiva de su rival, pero no lo logró  en la primera mitad, donde encajó 44 puntos, mejorando en la segunda,  sobre todo en un gran tercer cuarto que le hizo soñar con la  remontada.

El combinado nacional no empezó bien, y se vio abajo 20-8  rápidamente, lo que provocó su reacción, rubricada en un gran parcial  de 0-12 que le hizo empatar el choque. Sin embargo, recibió  inmediatamente un 9-0 que volvió a alejarla en el marcador y provocó  que Australia, poco a poco, abriese más la brecha hasta el 44-27 del  descanso.

Tras este amago de reacción española, que apretó atrás y alcanzó  los diez minutos finales con alguna opción (60-50), su rival se  encargó de finiquitarlo con un 6-0 de inicio de periodo. El mejor del  equipo de Trigo, que este domingo tendrá un choque clave contra  Turquía con la segunda plaza en juego, fue Asier García, autor de 23  puntos