Fútbol | Bundesliga

Huntelaar le da la victoria y el tercer puesto en la Bundesliga al Schalke

Los jugadores del Schalke 04 celebran el gol de Klaas-Jan Huntelaar.

El holandés Klaas-Jan Huntelaar marcó los dos goles que le dieron al victoria al Schalke por 2-0 ante el Bayer Leverkusen y que hace que el equipo del español Raúl González ascienda a la tercera posición que le daría la clasificación directa a la Liga de Campeones. [Estadísticas del partido]

El Schalke -rival del Athletic de Bilbao en la Liga Europa- se fue en ventaja en el minuto 18 con un gol de cabeza de Huntelaar que aprovechó un buen centro lanzado por el austríaco Christian Fuchs desde la banda izquierda.

Tras el gol, el Schalke siguió siendo el equipo que más se aproximaba a la portería contraria. El Schalke era claramente mejor equipo y siguió siéndolo en la segunda parte. Los mineros generaron un buen número de ocasiones para sentenciar pero falló repetidas veces en el remate o se encontró con buenas reacciones del meta del Leverkusen, Bernd Leno.

Si el partido seguía abierto era sólo porque el Schalke no había aprovechado las ocasiones que había tenido pero, si había una lógica en el compromiso, el segundo gol tenía que llegar y al final, aunque tarde -corría ya el minuto 83- terminó llegando. La jugada se inició en un contragolpe conducido por Chinedú Obasi por la izquierda. Luego el Schalke hizo un cambio de frente, primero con un pase de Obasi a Raúl y luego de este a Farfán para que el peruano, dentro del área, soltara un centro que aprovechó Huntelaar para definir de nuevo de cabeza.

El Bayern se impone al Hannover 96, rival del Atleti

El Bayern de Múnich continúa con su persecución al Borussia Dortmund gracias a su victoria (2-1) ante el Hannover 96, mientras que el Schalke 04 sumó un nuevo triunfo con un Huntelaar en estado de gracia (2-0) ante el Bayer Leverkusen, mientras que el Monchengladbach cayó en casa (1-2) con el Hoffenheim en la vigésimo séptima jornada de la Bundesliga. [Estadísticas del partido]

El conjunto muniqués ha vencido al Hannover 96 (2-1), rival del Atlético de Madrid en la 'Europa League', en un partido que se complicó al final con el gol de los visitantes y le permite continuar la estela del Borussia Dortmund a la espera de un pinchazo que reduzca distancias.

Un tanto del canterano Toni Kroos y otro de Mario Gómez --que sigue en racha--, bastaron para vencer a un rival que inquietó con el gol del marfileño Didier Ya Konan. A pesar de la derrota, el rival europeo de los de Simeone continúa en los puestos altos de la tabla y con posibilidades de entrar en Europa otra temporada más.