El Deportivo vuelve a sentirse de Primera y derrota al Levante (3-1) en la Copa

DEPORTIVO DE LA CORUÑA LEVANTE
El jugador del Deportivo, Manuel Pablo, lucha el balón con el jugador del Levante, El Zhar, durante el encuentro, correspondiente a los dieciseisavos de final de la Copa del Rey de la temporada 2011- 2012.

Oviedo 0-1 Athletic

El Deportivo de La Coruña, desde mayo en Segunda, se reencontró con un rival de Primera División, el Levante, al que ganó con contundencia por 3-1. El Depor jugó sin complejos, aprovechó sus ocasiones y dejó encarrilada la eliminatoria de dieciseisavos de la Copa del Rey para el choque de vuelta. [Todos los resultados de dieciseisavos de la Copa del Rey en RTVE.es]

Apuros para los de Primera

En el Deportivo- Levante (3-1), ambos abusaron de las rotaciones en la Copa del Rey. La posesión fue del Levante, pero la contundencia de los deportivistas en ataque desequilibró el marcador a los trece minutos, gracias al tanto de Pablo Álvarez.

En un partido entretenido y con ocasiones, Saúl amplió la ventaja local a los 36. El Levante intentó reaccionar con el gol de Arana a los 78 minutos.

Sin embargo, Saúl remató el rotundo 3-1 del Deportivo dos minutos después. Los 10.000 espectadores de Riazor volvieron a vivir una gran noche de fútbol.

Otro equipo de Primera que tuvo problemas fue el Villarreal, que no pudo pasar del empate en su visita al Mirandés (1-1), conjunto de Segunda B, mientras que el Betis cayó ante el Córdoba (1-0)

El Villarreal fue a remolque durante todo el encuentro ya que, en el minuto 26, Alaín consiguió adelantar al Mirandés. Los de Garrido estuvieron contra las cuerdas, hasta que Borja Valero consiguió salvar los muebles con un gol en el minuto 81.

El Betis cayó en su visita al Córdoba (1-0) ante un rival de categoría inferior. Un gol de Pepe Díaz en el minuto 90 concedió la victoria a los de Paco Jémez, que irán al Benito Villamarín con ventaja para buscar los octavos de final.

Además, el Zaragoza no pasó del empate en su visita al Alcorcon (1-1). Pese a que se adelantaran pronto los aragoneses, el conjunto de Anquela consiguió reaccionar y conseguir un buen resultado con el que afrontar la vuelta en Zaragoza.

Tampoco pudo pasar del empate el Espanyol contra el Celta de Vigo (0-0), otro equipo de Segunda, en el único partido sin goles, además del Cádiz- Valencia.

Por su parte, el Sevilla ganó (0-1) al San Roque, gracias a un tanto de Kanouté en el minuto 11 de un partido que los sevillistas ganaron con justicia, pero peleando ante el bravo conjunto de Segunda B.

Casi sentenciadas

La goleada de la jornada copera la protagonizó la Real Sociedad, que venció al Granada por 4-1. Xabi Prieto, con un doblete, lideró a los donostiarras en un partido que acerca a San Sebastián los octavos de final.

Por su parte, Osasuna se impuso al Almería (1-3) y dejó prácticamente finiquitada la clasificación. Los navarros sentenciaron el encuentro en una primera mitad donde se pusieron ganando por 0-3. Lekic, Nekounam y Anunciatta consiguieron los goles osasunistas.

Entre los duelos de equipos de primera, el Málaga se llevó la victoria en el campo del Getafe gracias a un gol de Juanmi en el minuto 84. Además, el Sporting de Gijón hizo lo propio ante el Mallorca (0-1) con un auténtico golazo del canterano Juan Muñiz en un libre directo. También consiguió vencer el Racing en casa ante el Rayo Vallecano (3-2).