Mireia Belmonte consigue su cuarto oro y Costa, Wildeboer y Da Rocha suman tres platas más

• Belmonte se ha impuesto en los 400 estilos con récord de los campeonatos
  • Melanie Costa ha conseguido la medalla de plata en los 200 libre
  • Wildeboer y Da Rocha, plata en los 100 y 200 espalda, respectivamente

Belmonte gana el oro en los 400 estilos

La nadadora española Mireia Belmonte se ha proclamado campeona de Europa de los 400 estilos en el Europeo de Szczecin (Polonia), batiendo además el récord de los campeonatos, con un tiempo de 4:24.55, por lo que ha conquistado su cuarto oro en lo que va de campeonato.

Belmonte mostró su superioridad durante toda la carrera y desde el principio dejó claro que iba a conseguir la medalla de oro. En los primeros largos, la catalana luchaba en la primera posición junto con la húngara Zsuzsanna Jakabos, pero ésta redujo el ritmo mientras que Belmonte lo fue aumentando y ganó la prueba con 1.51 segundos de diferencia.

La medalla de plata se la llevó la británica Hannah Miley, tras un gran final de carrera, mientras que el bronce fue a parar a manos de Jakobos.

Con esta nueva medalla, Mireia Belmonte suma su cuarto oro en lo que va de campeonato después de haberse proclamado campeona de Europa en 400 libre, 200 estilos y 200 mariposa.

Costa, plata en 200 libre

Por su parte, Melanie Costa ha ganado la medalla de plata en los Campeonatos de Europa de Natación en piscina corta, al quedar segunda en la final de los 200 libre.

Melani Costa ha ganado la medalla de plata en los Campeonatos de Europa de Natación en piscina corta, al quedar segunda en la final de los 200 libre. Es la tercera medalla de la nadadora mallorquina.

La alemana Silke Lippok ganó la final con un tiempo de 1:54.08 por los 1:54.31 de Costa y 1:54.55 de la húngara Evelyn Verraszto.

Esta es la tercera medalla de la nadadora de Palma de Mallorca, quien, además, que además ha batido el récord de España de los 200 libre en piscina corta.

Wildeboer y Da Rocha, dos nuevas plata para España

Además, el español Aschwin Wildeboer ha ganado la medalla de plata en los 100 metros espalda minutos antes de que otra española, Duane da Rocha, fuera segunda también en los 200 metros de ese estilo.

Aschwin Wildeboer ha ganado la medalla de plata en los 100 metros espalda. El nadador de Sabadell (Barcelona) tocó el muro en segunda posición, solo superado por el polaco Radoslaw Kaweki.

El nadador de Sabadell (Barcelona) tocó el muro en segunda posición, solo superado por el polaco Radoslaw Kaweki, con 50.43 por 50.61 y 51.14 de la húngara Zsuzsanna Jakabos.

La nadadora de Málaga, por su parte, fue plata en la final de los 200 metros espalda y rebajó el récord de España que ella misma tenía desde los continentales de corta del año pasado en Eindhoven (Holanda) con 2:03.97.

La nadadora Duane Da Rocha ha conseguido la medalla de plata en los 200 metros espalda y rebajó el récord de España que ella misma tenía desde los continentales de corta del año pasado en Eindhoven (Holanda) con 2:03.97.

Da Rocha hizo hoy 2:03.32 por 2:02.25 de la ucraniana Daryna Zevina, que batió el récord de los campeonatos, y por 2:04.29 de la irlandesa Melanie Nocher.