Pau Gasol: "Estaré listo para el miércoles"

• El capitán del Regal Barça lamenta el "desacierto" en los minutos finales
  • Reyes: "Hemos tenido el partido en la mano y no hemos sabido rematarlo"
  • Sada: "Espero que el equipo aprenda de esta falta de concentración"
  • Crónica del partido | Datos y estadísticas del Turquía 65-57 España

Los españoles Juan Carlos Navarro (d) y Marc Gasol (i) se lamentan de una decisión arbitral durante el partido que Turquía ganó a España 65-57

Pau Gasol, que el domingo ante Lituania sufrió un esguince en el tobillo izquierdo y no pudo jugar ante Turquía, ha afirmado que estará listo "para el miércoles", cuando comienza la segunda fase del Europeo.

A través de su cuenta de twitter, Gasol asegura: "Estoy mejor. Tengo molestias en el tobillo, pero estaré listo para el miércoles. Gracias por vuestro apoyo e interés".

Pau Gasol tiene un esguince en el tobillo izquierdo que se está tratando con antiinflamatorios y fisioterapia, ha informado el médico de la selección, Víctor Laínez. El ala-pívot español sufrió una torcedura en los minutos finales del partido del domingo frente a Lituania.

Pau Gasol no hizo el calentamiento previo al partido contra Turquía, ya que estuvo trabajando hasta el último momento junto a su fisioterapeuta para intentar estar a disposición de Sergio Scariolo, pero no pudo recuperarse a tiempo para participar en el encuentro.

El doctor Laínez espera "estudiar la evolución del tobillo de Pau día a día para evaluar los plazos de recuperación".

La selección emprende viaje a Vilna y el martes se entrenará de 17.00 a 18.00 horas antes de afrontar su primer encuentro de la segunda fase, el miércoles a las 15.30 horas locales frente a la Alemania de Nowitzki.

Navarro: "Son cosas que pueden pasar"

El escolta español Juan Carlos Navarro ha manifestado respecto a la derrota (57-65) ante Turquía que "son cosas que pueden pasar" y ha justificado la derrota en el "cansancio" sufrido por el equipo.

Quizás nos ha podido el cansancio

El de Sant Feliú declaró que en la primera parte el combinado dirigido por Sergio Scariolo se encontró "mejor". "Quizás nos ha podido el cansancio", ha dicho Navarro en declaraciones a La Sexta tras finalizar el choque.

Para finalizar, el jugador del Barça ha expresado que el equipo estuvo "desacertado". "La verdad es que igual nos ha podido la presión al final", no obstante, "aún nos queda mucho", ha zanjado Navarro.

Reyes: "Hemos pagado caro una serie de minutos sin anotar"

El pívot español Felipe Reyes ha declarado que el equipo "ha pagado caro una serie de minutos sin anotar", tras meter él la última canasta del combinado dirigido por Sergio Scariolo a más de 8 minutos del final de la derrota (57-65) de España ante Turquía.

Esta derrota ha sido una lástima

El cordobés aseguró que "esta derrota ha sido una lástima". "Hemos tenido el partido en nuestras manos y no hemos sabido rematarlo pagando caro una serie de minutos sin anotar", ha dicho Reyes en declaraciones recogidas por la Federación Española de Baloncesto (FEB).

"En este tipo de campeonatos hay que jugar grandes partidos todos los días, hemos jugado bien durante todo el encuentro salvo los

últimos 5 minutos donde no hemos estado acertados. Es importante olvidarlo ya que nos hubiese gustado pasar a la siguiente fase con dos victorias", ha manifestado Reyes.

El equipo español ha notado mucho la baja del jugador de Los Angeles Lakers, Pau Gasol, tanto en puntos como en rebotes. Refiriéndose a esta ausencia, Reyes ha asegurado que "ahora es momento de recuperar a los tocados para afrontar la segunda ronda con el mayor número de garantías posibles".

Sada: "Espero que el equipo aprenda de esta falta de concentración"

El base de la selección española de baloncesto Víctor Sada ha manifestado que espera "que el equipo aprenda de esta falta de concentración", después de la derrota del combinado dirigido por Sergio Scariolo ante Turquía.

Este equipo tiene carácter

"Este equipo tiene carácter. Cuando se pierde vamos para arriba. Espero que el equipo aprenda de esta falta de concentración, de relajación, mala selección de tiro y malas defensas", ha asegurado un explícito Sada en declaraciones recogidas por la Federación Española de Baloncesto.

La derrota ha dejado al combinado español con un sabor agridulce tras el buen partido realizado ante Lituania. "El objetivo era pasar con dos victorias y no lo hemos conseguido. Por esta parte mal, pero las sensaciones en general son buenas. Menos el partido de hoy, las sensaciones son muy buenas, ha dicho el badalonés.

El conjunto de Sergio Scariolo accede a la segunda fase, donde esperan Alemania, Francia y Serbia, con sólo una victoria en su casillero. "Siempre que te dan un golpe acostumbras a apretar los dientes, ir todos a una y espero que las cosas vayan mejor en el siguiente grupo, que habrá rivales de mucho nivel y tenemos que estar bien todos de concentración", ha zanjado Sada.