2. Xavier del Amor (BMW) 29.24.932

3. Daniel Rivas (BMW) 29.27.954

4. Iván Silva (Kawasaki) 29.38.060

5. Alejandro Mariñelarena (BMW) 29.44.563

El circuito de Jerez ha asistido a la primera prueba del Campeonato de España de Velocidad (CEV),la cantera del Mundial de MotoGP. En la categoría de 125cc la victoria ha sido para el jovencísimo español Alex Rins, del Catalunya Caixa Repsol, que ha dominado la parrilla todo el fin de semana, marcando la 'pole' del sábado.

El podio de la parrilla más joven del CEV lo completaron dos españoles más. En segundo lugar quedó Alex Márquez, hermano del campeón del mundo de 125cc Marc Márquez, y por detrás de él, en tercera posición quedó Jorge Navarro.

Alex Rins, de 15 años, que ya ganó en 2010 la cita inaugural del CEV y subió al podio cuatro veces más a lo largo de la temporada, ha domindao la carrera desde que se encendió la luz verde y no ha dado ninguna oportunidad a sus rivales, que se tuvieron que conformar por la lucha por el segundo y el tercer lugar.

Mención especial merece la joven piloto, Ana Carrasco, que a sus 14 años ha logrado una merecidísima décima plaza, un gran puesto para una debutante en el CEV.

Jordi Torres se impone en Moto2

Jordi Torres se ha impuesto en la carrera de Moto2 de la primera carrera del CEV y Carmelo Moreales ha sido segundo, seguido de Iván Moreno.

En la categoría de Moto2 los aficionadaos al circuito de Jerez han asistido a una apasionante carrera en la que Jordi Torres se ha impuesto en la última vuelta a Carmelo Morales, protagonista de la 'pole' del sábado. La tercera plaza fue para Iván Morales.

El actual campeón del mundo de la categoría, Morales y su compañero de equipo, Torres deleitaron al público con un carreón; hasta la última curva han estado luchando rueda con rueda para hacerse con el primer triunfo de la temporada en tierras gaditanas.

Finalmente, Jordi Torres ha sido el vencedor tras un espectacular adelantemiento en la última curva del circuito.

Barragán se impone en Stock Extreme

En Stock Extreme, el extremeño Santiago Barragán ganó la carrera desde la 'pole'. Lo acompañaron en el podio Xavier del Amor y Dani Rivas.

Antonio Alarte ganó la primera carrera de la Kawasaki Ninja Cup, al superar por once segundos a Adrià Araujo y por trece a Alan Vilches.

La próxima cita del CEV tendrá lugar en Motorland, el circuito de Aragón, el próximo 7 de mayo.