David Silva lidera el triunfo del City

• El equipo del español se ha impuesto al Sunderland (5-0)
  • Tras el triunfo, el City arrebata al Chelsea la tercera plaza de la Premier
  • El Fulham ha ganado con claridad al Blackpool (3-0)

El volante español David Silva, que ha firmado dos de los cinco goles de su equipo, ha liderado la goleada del Manchester City frente al Sunderland (5-0), que arrebata al Chelsea la tercera plaza de la Premier.

El internacional español ha abierto el marcador a los nueve minutos tras una acción del marfileño Yaya Toure. El argentino Carlos Tévez, de penalti, ha firmado el segundo, marcador con el que se alcanzó el descanso.

Silva, que ha disfrutado de una de sus actuaciones más completas en el fútbol inglés, ha marcado el tercero, a centro del italiano Mario Balotelli. Después, el francés Patrick Vieira, que acababa de saltar al terreno de juego y Yaya Toure, completaron el festín del cuadro del italiano Roberto Mancini.

El preparador transalpino ha decidido premiar al español. Le ha retirado a diez minutos del final para recibir la ovación de los asistentes al estadio Ciudad de Manchester.

El City, con la victoria y el empate el sábado del Chelsea en el campo del Stoke City, se sitúa en la tercera plaza a diez puntos del United.

En el otro encuentro del domingo, que ha completado la trigésima primera jornada, el Fulham ha ganado con claridad al Blackpool (3-0). Dos goles de Bobby Zamora y otro de Dickson Etuhu, redondearon el triunfo.