FA Cup

El Manchester City golea y el Arsenal sufre ante equipos de tercera división

• El City le endosa un 5-0 al Notts County
  • El Arsenal tendrá un 'replay' tras empatar ante el Leyton (1-1)

El Manchester City goleó al Notts County de la Tercera División (5-0), mientras que el Arsenal dejó escapar (1-1) la victoria ante el Leyton Orient, también de Tercera, y tendrá que jugar un "replay" para buscar avanzar hasta los octavos de final de FA Cup inglesa.

El Manchester City no tuvo problemas para imponerse en casa al Notts County de la tercera división, al que terminó goleando. En el minuto 37, David Villa lanzó un saque de esquina que puso en la cabeza de Patrick Vieira, para que el francés abriera el marcador y los "blues" se fueran con la mínima ventaja al descanso.

Sin embargo, en el segundo tiempo vendría la avalancha de goles, primero nuevamente Viera en una acción muy parecida a la de la primera parte, con un gol de cabeza tras un saque de esquina. Después, Carlos Tévez arrancaba desde medio campo para alcanzar un pase preciso de Edin Dzeko, se quitaba al portero Stuart Nelson de encima y definía el tercer gol del partido.

La goleada era inminente, pero aún así el equipo de Mancini fue a por más y en el minuto 89, el "apache" le devolvía la cortesía a Dzeko para que marcara de cabeza el cuarto. Por último un golazo de Micah Richards cerraba la goleada en favor del "City".

El Arsenal, plagado de jugadores no habituales, como los españoles Manuel Almunia, en la portería, o Ignasi Miquel, de 18 años, en la defensa, que debutó oficialmente con la primera plantilla, fue incapaz de resolver el duelo de la Copa de Inglaterra ante el Leyton Orient (1-1), de tercera división, que llevó el duelo a un encuentro de desempate.

El encuentro se disputó en Brisbane Road, estadio del Leyton Orient, en Londres.

El cuadro de Arsene Wenger, que mantuvo a Cesc Fábregas en el banquillo y que no hizo cambio alguno a lo largo de choque, se adelantó cerca de la hora de juego con un gol del checo Tomas Rosicky. Pero a falta de un minuto, Jonathan Tehoue logró el empate y llevó la eliminatoria al desempate para decidir el equipo que disputará los cuartos de la Copa que alcanzó el Bolton.

Por último, en el único partido entre equipos de la Premier en esta jornada dominical, el Fulham no supo aprovechar su condición de local y terminó cayendo ante el Bolton Wanderers (0-1). El único gol del partido lo hizo de volea Ivan Klasnic, cuando a los 19 minutos de juego, aprovechó un rebote dentro del área para marcar el tanto que le daría la victoria a su equipo.