Casey Stoner busca el cuarto triunfo en Phillip Island

• Stoner ha logrado 3 victorias en Phillip Island
  • Scott Redding consigue el mejor tiempo en Moto2
  • Pol Espargaró, el más rápido en 125cc

Casey Stoner, el rey de Phillip Island con 3 victorias.

Casey Stoner ha sido el más rápido en los segundos entrenamientos libres del Gran Premio de Australia rodando en 1.31.243. A siete décimas a quedado Colin Edwards con 1.32.000, y con tan sólo una décima más de diferencia (a 0.8 de Stoner) ha quedado en tercera posición Ben Spies con 1.32.101.

El cuarto mejor crono lo ha conseguido Jorge Lorenzo, que ayer fue el más rápido en los primeros entrenamientos libres, con 1.32.168. Nicky Hayden cierra el top five con 1.32.209.

Valentino Rossi (1.32.667) ha rodado en la octava posición, precedido por Andrea Dovizioso (1.32.226) y Randy de Puniet (1.32.449) que han obtenido el sexto y séptimo mejor crono respectivamente.

Marco Simoncelli (1.32.739) y Marco Melandri (1.33.092) cierran el top ten de los segundos entrenamientos libres de Phillip Island.

Aleix Espargaró (1.33.303), Hector Barberá (1.34.055) y Álvaro Bautista (1.34.065) han marcado el undécimo, decimotercero y decimocuarto mejor crono, respectivamente.

Dani Pedrosa (1.34.804) ha intensificado su presencia en la pista en este segundo entrenamiento. Ha conseguido completar 19 vueltas, 12 más que en el primer entrenamiento. El piloto catalán, que sigue notando molestias de su reciente operación por la fractura de su clavícula, ha cerrado la clasificación con el decimoséptimo puesto, a tres segundos y medio de Casey Stoner.

Las complicadas condiciones climatológicas han propiciado algunas caídas y sustos por las bajas temperaturas del asfalto, tanto para Marco Melandri en los primeros minutos, como para Dovizioso, De PunietStoner y Lorenzo. El australiano y el italiano por salidas de pista que han podido reconducir sin perder la verticalidad y el mallorquín porque ha estado a punto de chocar con una de las gaviotas que sobrevuelan el trazado australiano.

Moto2

Scott Redding ha liderado en la categoría media. Con 1.35.297 ha estado en cabeza de los segundos entrenamientos libres del Gran Premio de Australia. Las primeras posiciones han estado marcadas por poco márgen de diferencia, ya que los nueve primeros puestos han rodado dentro del minuto y 35 segundos. El segundo mejor crono lo ha hecho Andrea Iannone (1.35.354) a tan sólo 57 milésimas de diferencia. Después de liderar la primera sesión libre del viernes, Álex De Angelis (1.35.369) ha registrado el tercer mejor crono, a sólo 15 milésimas de Iannone. El piloto de San Marino ha precedido a Stefan Bradl (1.35.610).

Álex Debón ha marcado el quinto mejor crono con 1.35.669, seguido por Julián Simón que ha rodado en 1.35.674. Los dos pilotos españoles han rodado a menos de 4 décimas del crono establecido por Redding. Detrás, Karel Abraham (1.35.703) y Claudio Corti (1.35.714) han completado las ocho primeras plazas. Fonsi Nieto ha logrado la novena posición marcando un tiempo de 1.35.720.

El campeón del mundo de la categoría, Toni Elías, ha tenido algunos problemas de motor y no ha pasado de la decimoquinta posición.

Axel Pons (1.36.408), Javier Fores (1.36.785), Sergio Gadea (1.36.789) y Hector Faubel (1.36.908) han quedado entre la vigésimo primera y la vigésimo octava posición. El resto de españoles, Yannick Guerra (1.39.233) y Joan Olivé (1.39.533) han marcado el trigésimo sexto y trigésimo séptimo crono.

125cc

Pol Espargaró ha sido el más rápido en los segundos entrenamientos libres del Gran Premio de Australia. El piloto catalán ha rodado en 1.46.395, siendo el único piloto que baja a los 46 segundos. A poco más de un segundo de diferencia ha quedado Marc Márquez (1.47.615), quedando en segunda posición. El tercer mejor crono lo ha marcado Bradley Smith con 1.48.230.

Efrén Vázquez ha sido el cuarto más rápido al rodar en 1.48.676. En octava posición ha quedado Nico Terol (1.50.380) y es que el piloto de Alcoy se ha quedado a casi cuatro segundos de Espargaró. Le han precedido Danny Webb (1.49.657), Randy Krummenacher (1.49.813) y Sandro Cortese (1.50.103), en la quinta, sexta y séptima posición. El top ten lo han cerrado Lorenzo Savadori (1.51.027) y Tomoyoshi Koyama (1.51.101). Adrián Martín (1.51.253), Luis Salom (1.51.905) y Alberto Moncayo (1.52.606) han quedado en la undécima, duodécima y decimoquinta posición respectivamente.

Tito Rabat no ha podido finalizar la sesión de los segundos entrenamientos por una caída en el circuito.