Valencia y Mallorca no pasan del empate pero continúan en puestos de Champions

• Valencia y Mallorca empatan con Tenerife (0-0) y Espanyol (1-1)
  • El Villarreal se acerca a  puestos europeos tras golear al Zaragoza  (4-2)
  • Osasuna se impone al Xerez (1-2) y el Racing al Sporting (0-1)

Todos los marcadores de la jornada

El Valencia no ha podido pasar del empate ante el Tenerife.

Valencia y Mallorca han sumado sendos empates en sus visitas a  Tenerife (0-0) y Espanyol (1-1), respectivamente, aunque continúan en  los puestos de 'Champions',  mientras que el Villarreal se acercó a  puestos europeos tras un encuentro muy goleador frente al Zaragoza  (4-2). [Repasa todos los marcadores de la jornada].

Tenerife 0 - 0 Valencia

El Valencia no pudo continuar con su gran racha tras ceder un  empate sin goles en el Heliodoro Rodríguez. Tras el reparto de  puntos, los dos conjuntos se sitúan en extremos opuestos, ya que los  de Emery se mantienen en la tercera plaza, mientras que el Tenerife  continúa en puestos de descenso.  [Las estadísticas del Tenerife - Valencia].

El infortunio en el remate final del Tenerife se topó con un Valencia en el que su meta César se erigió en su principal baluarte para evitar que los blanquiazules lograsen su primera y necesitada victoria del año.

Tras empatar en Tenerife, el Valencia ha completado la mejor primera vuelta de su historia fuera de casa, con un total de veintitrés puntos, cifra que está por encima de los veinte puntos de la campaña 2003-2004, en la que fue campeón de Liga.

Espanyol 1 - 1 Mallorca

Mientras, el Mallorca ha logrado un empate 'in extremis' ante el  Espanyol (1-1), tras un gol de penalti en el 80 de Borja Valero, que  le mantiene en puestos de Liga de Campeones tras la victoria  del Deportivo frente al Athletic de Bilbao, mientras que el Espanyol se sitúa a sólo tres puntos  del descenso.  [Las estadísticas del Espanyol - Mallorca].

Tras una primera aparte algo insulsa, el italo-argentino Daniel  Osvaldo adelantó a los 'periquitos'. El jugador está demostrando su  calidad tras su llegada en el mercado de invierno como cedido del  Bolonia. Sin embargo, el Mallorca no había dicho su última palabra y  arrancó un punto.

Villarreal 4 - 2 Zaragoza

Por otro lado, el Villareal ha mostrado su mejor cara al  conseguir el triunfo frente a un Zaragoza (4-2) que no logra levantar  el vuelo en liga. [Las estadísticas del Villarreal - Zaragoza].

Los de Valverde saltaron al campo con una marcha más que los  visitantes, aunque resultó difícil imaginar que no perforara la meta  maña hasta en tres ocasiones en los primeros 25 minutos, cuando el  'submarino amarillo' ya ganaba por tres goles a cero. Los maños, tras  una semana muy convulsa, fueron un juguete en manos de los  castellonenses, dando claros síntomas de debilidad.

El 'txingurri' apostó por la dupla Rossi-Nilmar, reservando a  Llorente en el banquillo,  y resultó una acertada decisión ya que los  dos arietes 'mojaron'. En la segunda mitad, dos goles de los  zaragozanos trasladaron el nerviosismo al Madrigal, aunque en el  tramo final, Ibagaza cerró el partido.

Xerez 1 - 2 Osasuna

El colista Xerez se hunde en la clasificación tras sufrir otra  derrota, esta vez en casa a manos del Osasuna (1-2), que se aleja de  los puestos de riesgo, tras sus victoria la semana pasada frente al  Espanyol. [Las estadísticas del Xerez - Osasuna].

Parece que la llegada del nuevo grupo empresario argentino,  comandado por Federico Souza y con Néstor Gorosito como entrenador,  no ha se ha transformado en victorias en lo deportivo. El encuentro  parecía morir con el empate, aunque en el minuto 83 el tanto de  Camuñas trasladó el desánimo a las gradas de Chapín.

Sporting Gijón 0 - 1 Racing Santander

Por último, el Racing de Santander mantuvo su imbatibilidad en los últimos cuatro partidos tras conseguir un nuevo triunfo en Gijón  (0-1), lo que le mantiene en la parte media de la tabla, mientras que  el Sporting se aleja levemente de su sueño europeo. El joven Canales  comenzó como reserva tras al revuelo por su fichaje por el Real  Madrid. [Las estadísticas del Sporting - Racing].

Los cántabros, que se mostraron notoriamente superiores, pudieron  perforar cerciorar la meta defendida por Colinas en varias ocasiones,  aunque el gol de Geijo en las postrimerías del descanso otorga los  tres puntos a los Portugal.