Los británicos venden cara su derrota

• Gran Bretaña pierde 59-72 ante Eslovenia en el Eurobasket
  • Ambas selecciones están encuadradas en el grupo de España

Los británicos vendieron cara su derrota e hicieron trabajar más de lo previsto a una Eslovenia que se relajó, tras un buen comienzo, en el partido inaugural del grupo C del campeonato de Europa que se está disputando en la capital polaca. Finalmente, Gran Bretaña perdió 59-72 ante la selección eslovena

A los cinco minutos, Eslovenia doblaba en el marcador a Gran Bretaña (7-14) y eso significó que sus jóvenes jugadores se relajaran en exceso pensando en que la victoria estaba prácticamente conseguida de forma fácil.

Los británicos, sin embargo, subieron su nivel de prestaciones y, de la mano de Pops Mensah-Bonsu, consiguieron acortar el marcador e irse al descanso sólo dos puntos por debajo, 35-37.

Eslovenia, en la que Matjaz Smodis no jugó ni un segundo, intentó volver a su juego habitual, pero le costó más de lo previsto y sólo al final consiguió imponer su teórico mejor juego y mayor calidad.