DomDomínguez termina en el amargo cuarto puesto

• Diego Nogueira no pudo salir en la prueba masculina por molestias en un hombro
  • Valerio Cleri y Angela Maurer ganadores de la prueba masculina y femenina respectivamente
  • <<Sigue todo el Mundial de Natación de Roma en nuestro especial>>

Domínguez, medalla de bronce

España vuelve a lograr un cuarto puesto en las Aguas Abiertas del Mundial de Natación de Roma. En este caso, la cartagenera Margarta Domínguez consiguió esa posición en la prueba de 25 kilómetros, la más exigente del Mundial.

La también española Esther Núñez acabó 12º tras un gran esfuerzo durante toda la carrera, al quedarse en un segundo grupo alejada de los puestos de cabeza y sin opciones a la lucha por las medallas.

La alemana Angela Maurer ganó laprueba con un tiempo de 5 horas 47 minuto y 48 segundos. El podio fue completado por la italiana Federica Vitale y la rusa Anna Uvarova.

La carrera empezó muy fuerte y sobre los 10.000 metros dominaba la rusa Eva Fabian, pero pronto tuvo que ceder el relevo al grupo cabecero de 5 ó 6 unidades, entre las que siempre estuvo la española Domínguez.

A falta de 3 kilómetros atacó Margarita, pero al ver que la seguían cambió de táctica y esperó en el grupo de cabeza a la resolución de la prueba en el último kilómetro.

Tras concluir la prueba, Domínguez  manifestó sentirse contenta con su cuarto puesto pese a no obtener el premio deseado: "Al final, una medalla de chocolate pero teniendo en cuenta que es un Mundial, estoy muy contenta".

También dijo que "sabía que tenía que estar en el grupo de las 8 ó 9 primeras. Cuando faltaban unos 3.000 metros he intentado saltar del grupo de cabeza pero he visto que me seguían. Después, en el último kilómetro, no he podido seguir el ritmo final", concluyó.

Nogueira no pudo salir por una lesión en el hombro

En la prueba masculina de 25 kilómetros el nadador español Diego Nogueira no pudo tomar la salida, porque se encontraba aquejado de una tendinitis en el hombro izquierdo, según confirmó el delegado del equipo español, Francisco Chaves.

Enl Italiano Valerio Cleri, con un tiempo de 5 horas 26 minutos y  31 segundos consiguió vencer en la prueba dándole el primer oro a Italia en este Mundial. El australiano Trent Grimsey y el ruso Vladimir Dyatchin completaron el podio.